ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев отметил важность перехода к многополярному миру

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 22:09
0
21
Медведев отметил важность перехода к многополярному миру
Фото: АР
Медведев выразил надежду на конец конфронтации

Президент России Дмитрий Медведев выразил надежду на конец конфронтации, которая существовала, когда Берлин разделяла Стена, и отметил важность перехода к многополярному миру.

"Здесь, в Берлине, все мы надеемся на то, что период конфронтации ушел в прошлое. Переход к новому, многополярному миру сегодня является очень важным для большинства стран", - сказал российский президент, выступая на торжествах, посвященным 20-летию падения Берлинской стены, которые проходят в понедельник, 9 ноября, в Берлине.

По его словам, объединительная повестка дня по-прежнему актуальна сейчас, так как мир столкнулся с новыми, глобальными угрозами, которым противостоять можно только сообща, навсегда отказавшись от политики разделительных линий.

Российский президент отметил, что 20 лет назад Берлин стал символом единения народов и стран. "Нашим народам хватило мужества перешагнуть через воспоминания прошлого, достичь исторического примирения после Второй мировой войны, хватило разума, чтобы сохранить все достижения в современной Европе", - сказал Медведев.

"Мир продолжает отвечать на самые современные угрозы: экономические и региональные. Мы все совместно боремся с терроризмом, с преступностью, и я надеюсь, что мы все отказались от разделительных барьеров, которые разъединяли нас ранее. Сегодня мы бы хотели трудиться над этой повесткой дня с вами, думать о наших детях, о нашем будущем, о нашей общей Европе. Это очень важно и для российских граждан", - заявил президент РФ.

Он также отметил, что прошедшие со времени падения стены 20 лет стали для России и Германии периодом становления новых, партнерских и очень уважительных отношений. Президент РФ завершил свое выступление на немецком языке, пожелав берлинцам успехов, благополучия и процветания.

Как сообщалось, президент США Барак Обама в видеопослании в честь юбилейных торжеств по случаю 20-летия падения Берлинской стены заявил, что возврата к тирании в мире больше не будет.

После выступлений мировых лидеров бывший президент Польши Лех Валенса обрушил символическую Берлинскую стену из тысячи разрисованных вручную пенопластовых блоков, которые по принципу домино были установлены в центре столицы ФРГ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях