ГлавнаяМирРоссия
 

Майор Дымовский обнародовал запись разговора с бывшим начальником

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 13:26
0
12
Майор Дымовский обнародовал запись разговора с бывшим начальником
Фото: Youtube
Вслед за обращением к Путину майор Дымовский обнародовал запись разговора со своим бывшим начальником

Майор российской милиции Алексей Дымовский, прославившийся благодаря своим двум обращениям к премьеру Владимиру Путину, обнародовал в интернете третий ролик.

На записи, которая длится чуть дольше минуты, запечатлен опальный правоохранитель, общающийся по телефону со своим бывшим начальником Владимиром Черноситовым.

Качество звука ролика низкое, что говорит милицейский чиновник, слышно очень плохо, отмечают СМИ.

  Майор Дымовский выложил в интернет запись разговора c бывшим начальником

Дымовский спрашивает у бывшего начальника о настроении, а затем задает вопрос о том, прекратится ли когда-нибудь коррупция. "Я думаю - да. Вы сказали, что я не победю этот менталитет в крае. А я думаю, я его победю все-таки", - отметил сам милиционер.

  Милиционер из Новороссийска записал видеообращение к Путину

Черноситов, однако, заявил, что не говорил о невозможности победить коррупцию.

Затем чиновник сказал, что Дымовский поступил неправильно, имея в виду, видимо видеообращения к Путину. Майор в ответ заявил, что поступает "по совести" и готов сесть на три года.

Затем он пообещал "вылить все это" в интернет, "чтобы показать, как мы работаем". На этом собеседники распрощались.

В первых двух роликах майор Дымовский из Новороссийска жаловался премьер-министру на коррупцию в местной милиции, а также на режим работы: сотрудников якобы заставляют работать круглые сутки по 30 дней в месяц.

Он предлагал рассказать Путину о нарушениях в УВД, а также, если тот согласится, возглавить проверку российской милиции.

После того, как записи широко разошлись в интернете, глава МВД Рашид Нургалиев распорядился провести проверку изложенных Дымовским сведений.

Практически одновременно с этим пришло сообщение о том, что местная новороссийская проверка не подтвердила правоту слов майора. При этом уточнялось, что Дымовского уволили за клевету.

Впоследствии опальный правоохранитель приехал на машине в Москву и 10 ноября, в День милиции, намерен дать пресс-конференцию.

Агент Запада?

Между тем, во вторник, 10 ноября, в российских СМИ появилась информация, которая бросает тень на Дымовского.

Так, Интерфакс со ссылкой на источник в Департаменте собственной безопасности (ДСБ) МВД сообщило, что обращение майора к Путину было подготовлено при участии неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа.

По данным собеседника агентства, активное участие в подготовке и публикации видеопослания Дымовского принимал Новороссийский городской комитет по правам человека, финансируемый в том числе и Агентством международного развития США (USAID), расположенным в Вашингтоне.

Также источник отметил, что в настоящий момент в Приморском суде Новороссийска рассматривается вопрос о ликвидации комитета в связи с подозрениями в экстремистской деятельности.

В свою очередь агентство РИА Новости со ссылкой на еще один источник в МВД сообщило, что в отношении Дымовского еще до публикации резонансных записей проводилась проверка.

"К настоящему моменту установлено, что сведения, изложенные Дымовский, недостоверны и объективного подтверждения не находят, - сообщил собеседник агентства. - Более того, к моменту публикации видеообращения в отношении Дымовского проводилась служебная проверка по обращениям граждан о нарушении им учетно-регистрационной дисциплины и совершении действий, направленных на не привлечение к уголовной ответственности лиц, занимающихся хранением и сбытом наркотических средств".

С момента начала проверки Дымовский находится на больничном,.

"Сообщая в своем обращении о незаконных действиях сотрудников милиции, Дымовский создает себе образ "жертвы системы" и "борца за правду". Однако, будучи сотрудником милиции, в обязанность которого входит выявление преступлений и предотвращение условий, способствующих их совершению, Дымовским не предпринималось никаких мер правового характера по отстаиванию своей позиции", - добавил источник.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПутинкоррупциямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях