ГлавнаяМирРоссия
 

Интерпол прекратил поиск Гуцериева

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 10:23
0
16
Интерпол прекратил поиск Гуцериева
Фото: Reuters
Интерпол прекратил поиск Гуцериева

Бывший глава компании Русснефть Михаил Гуцериев больше не значится в базе данных международного розыска Интерпола.

Об этом в среду, 11 ноября, заявил представителя Национального центрального бюро Интерпола в РФ.

Днем ранее стало известно, что страница с информацией о розыске Гуцериева удалена с сайта организации. В Интерполе отметили, что человек может находиться в международном розыске, только если в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заочный арест Гуцериева был отменен в конце октября - следственный комитет при МВД РФ изменил его на подписку о невыезде.

Таким образом, после отмены ареста и прекращения розыска Гуцериев может беспрепятственно вернуться в Россию, откуда он уехал в Великобританию в 2007 году.

Между тем, источник агентства Интерфакс в окружении бизнесмена сообщил, что Гуцериев хочет вернуться в РФ и снова заняться предпринимательством.

Михаил Гуцериев был объявлен в розыск в 2007 году по обвинению в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. В ноябре 2009 года стало известно, что c бизнесмена снято обвинение в уклонении от уплаты налогов, однако обвинение в незаконном предпринимательстве оставлено в силе.

Между тем адвокат Гуцериева Алла Яминская ранее утверждала, что ее подзащитный полностью оправдан постановлением президиума Высшего арбитражного суда и определениями Конституционного суда РФ.

Подтверждения эта информация не получила - Гуцериева до сих пор называют обвиняемым.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияБританияИнтерпол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях