ГлавнаяМирРоссия
 

Архиепископ рассказал об интересе патриарха Кирилла к авиации: Он садился за штурвал истребителей

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 17:22
0
13
Архиепископ рассказал об интересе патриарха Кирилла к авиации: Он садился за штурвал истребителей
Фото: Reuters
Патриарх Кирилл неравнодушен к авиации

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Иларион (Алфеев) рассказал о том, как патриарх Московский и всея Руси Кирилл садился за штурвал пассажирских и боевых самолетов и предлагал ему прыгать с парашютом.

"У него (патриарха Кирилла) есть интерес и к авиации. Он сам садился за штурвал пассажирских самолетов, я был этому сам свидетель, и истребителей, я в этом, к счастью, не участвовал", - сказал сегодня, 11 ноября, архиепископ Иларион на презентации своей новой книги Патриарх Кирилл: жизнь и миросозерцание.

По словам архиепископа, патриарх предлагал ему прыгать с парашютом. "Один раз он даже мне предлагал прыгать с парашютом. Это было довольно давно. Но в общем я сказал, что готов, только прошу сказать заранее дату, чтобы я успел привести в порядок бумаги", - сказал Иларион, уточнив, что прыжок не состоялся.

Кроме того, архиепископ рассказал о визите главы РПЦ в Оксфорд. По словам Илариона, он рассчитывал провести для первосвятителя специальную экскурсию, а в итоге сам патриарх показывал и рассказывал ему обо всем.

"Я не помню такого вопроса, который бы его не интересовал... Не было вопроса, на который бы у него не было ответа", - отметил Илларион, представляя книгу о предстоятеле Русской православной церкви. По мнению архиепископа, Кирилл является человеком, глубоко укорененным в церковных традициях, но при этом очень открытым.

Напомним, ранее патриарх Кирилл заявлял, что необходимость в ядерном оружии, которым располагает Россия, исчезнет только тогда, когда будет истреблен грех.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиацияпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях