ГлавнаяМирРоссия
 

Еще два российских милиционера обнародовали видеообращения к властям

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 02:29
0
10
Еще два российских милиционера обнародовали видеообращения к властям
Фото: YouTube
Смирнов утверждает, что был уволен из милиции из-за неприязни руководства

У новороссийского милиционера Алексея Дымовского, который через интернет-блог решил донести до руководства страны сведения о противоправной деятельности местного милицейского начальства, появился последователь в Москве.

Бывший сотрудник ГИБДД Москвы Вадим Смирнов обратился в интернете к новому начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву с просьбой о помощи и рассказом о нарушениях в инспекции по Центральному округу Москвы и о показухе с "палочной" системой в ГИБДД. 

"Видеоразоблачение" Смирнова и аудиозапись его разговора с начальником выложены на сайте профсоюза сотрудников милиции Москвы. 

По словам Смирнова, он был неоправданно сокращен из-за личной неприязни начальства, возникшей после того, как он вступил в независимый милицейский профсоюз. 

  Милиционер из Новороссийска записал видеообращение к Путину

По словам бывшего милиционера, его уволили несмотря на то, что за время работы с 2002 года у него не было ни одного дисциплинарного взыскания. Узнав о том, что Смирнов вступил в профсоюз, заместитель командира полка ДПС ГИБДД УВД по Центральному административному округу Москвы Дмитрий Варфоломеев заявил ему следующее: "Работать ты здесь больше не будешь по-любому. И перевестись мы тебе х.. дадим. Мы уволим тебя по х.. статье, чтобы ты х.. восстановился". Запись разговора Смирнова с Варфоломеевым также выложена на YouTube.

По словам Смирнова, во время его работы в полку ДПС по ЦАО руководство устанавливало каждому сотруднику "административный план". Так, к примеру, каждый инспектор ДПС за смену должен был составить не менее 10 протоколов об административных правонарушениях и оформить несколько аварий. Если он не успевал это сделать, он должен был "остаться после работы и доделать то, что не успел сделать в основную смену".

В результате этого, рассказал Смирнов, инспектора были вынуждены вместо положенных 40 часов работать по 60-70 часов в неделю, при этом переработка не оплачивалась, и отгулы за нее не предоставлялись. По мнению милиционера, ситуация обстоит схожим образом не только в ЦАО, но и в других округах Москвы.

Практически одновременно с публикацией видеообращения Смирнова на YouTube был выложен еще один ролик - обращение бывшего сотрудника МВД по республике Коми Михаила Евсеева к президенту Дмитрию Медведеву. По его словам, в ноябре 2008 он уволился из органов внутренних дел из-за того, что ему "надоело бороться с беспределом нашего руководства МВД".

  Майор Дымовский выложил в интернет запись разговора со своим бывшим начальником

По словам Евсеева, он неоднократно обращался к руководству, указывая на заказные и сфальсифицированные уголовные дела. В частности, вместе с бывшим заместителем прокурора города Ухта Григорием Чекалиным он пытался добиться повторного рассмотрения дела о пожаре в торговом центре "Пассаж" в Ухте, в результате которого погибли 25 человек. В июле 2009 года Верховный суд Коми приговорил обвиненных в поджоге центра Антона Коростелева и Алексея Пулялина к пожизненному заключению. 

Евсеев утверждает, что у него есть доказательства невиновности осужденных за поджог. По его словам, совместно с Чекалиным он направлял запросы и письма с этими доказательствами в прокуратуру, МВД и органы исполнительной власти, однако никакой реакции на это не последовало. В связи с этим Евсеев обратился к президенту с просьбой проверить ситуацию и ответить, почему на эти заявления никто не обращал внимания.

О фактах фальсификации дела о поджоге Пассажа Евсеев и выступавший свидетелем на процессе Чекалин заявляли и ранее, а в конце октября 2009 власти республики Коми объявили, что против Чекалина будет возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний. 

Никакой реакции на заявления Вадима Смирнова и Михаила Евсеева со стороны правоохранительных органов пока нет.

***

Напомним, на прошлой неделе майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский выложил в интернете видеообращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором заявил о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона в УВД Новороссийска. По словам майора, начальство для улучшения показателей работы заставляет милиционеров раскрывать несуществующие преступления. Дымовский в связи с этими фактами попросил личной встречи с Путиным.

После этого майор был уволен приказом начальника ГУВД края со службы в милиции. Но по его заявлениям назначили прокурорскую проверку. Позднее Дымовский рассказал следователям прокуратуры Краснодарского края о нарушениях в правоохранительных органах, о которых прежде не упоминал. По словам майора, в милицию берут представителей организованной преступности, начальство приказывает подбрасывать невиновным людям улики и сажать их для улучшения раскрываемости, а некоторые сотрудники торгуют наркотиками.

Во вторник майор Дымовский дал пресс-конференцию в Москве. На ней он заявил, что расскажет о тайной жизни сотрудников МВД только лично Владимиру Путину, также милиционер хочет обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с предложениями по изменению структуры МВД.
По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: Россиямилициякорупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях