ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве пьяный офицер выбросил из окна двух приемных дочерей

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 10:06
0
17
В Москве пьяный офицер выбросил из окна двух приемных дочерей
Фото: АР
Пострадавшие девочки госпитализированы в тяжелом состоянии

В ночь на четверг, 12 ноября, сотрудники милиции задержали в Москве 30-летнего капитана третьего ранга Минобороны РФ, который, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения выбросил из окна восьмого этажа двух 8-летних приемных дочерей.

"Сегодня около часа ночи в дежурную обратились очевидцы, сообщившие о том, что около дома 5 по Саянской улице мужчина из окна 8-го этажа выбросил двух девочек", - сообщил представитель правоохранительных органов российской столицы.

Сотрудники ДПС, прохожие и врачи скорой помощи оперативно оказали первую медицинскую помощь пострадавшим. В тяжелом состоянии, с множественными травмами и переломами девочки были госпитализированы.

Уже утром в четверг появилась  информация о том, что девочки скончались. Однако врачи опровергли эту информацию.

"Даша Лапузина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины", - сказал врач Морозовской детской больницы, куда доставили одну из пострадавших.

По его словам, ночью девочке сделали операцию на печени.

"Мы предполагаем, что у нее поврежден позвоночник, но спинной мозг не задет", - уточнил он.

Сестра Даши Катя госпитализирована в Русаковскую больницу. Падение через крону дерева позволило ей избежать тяжелых травм.

"У девочки разрыв селезенки, она находится в состоянии средней тяжести, операция не потребуется",- сообщил врач в Русаковской больнице.

Следственное управление СКП РФ по Москве объявило о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии).

Приемный отец девочек, капитан третьего ранга Минобороны РФ задержан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякриминалармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях