ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: В 2010 году армия РФ получит 11 космических аппаратов

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 13:12
0
11
Медведев: В 2010 году армия РФ получит 11 космических аппаратов
Фото: АР
Медведев: В 2010 году армия РФ должна получить широкий комплекс современного вооружения

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости поставки в следующем году в российскую армию широкого комплекса самого современного вооружения.

"В следующем году в войска необходимо поставить 30 баллистических ракет морского и наземного базирования, пять ракетных комплексов Искандер, около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки и один боевой корабль класса корвет, 11 космических аппаратов", - сказал президент России в четверг, 12 ноября, выступая с посланием Федеральному Собранию.

"Все эти меры позволят создать такую армию, которая не даст шанса угрожать нам и нашим союзникам", - сказал президент, отметив, что до 2012 года российские войска должны перейти с устаревших аналоговых средств связи на цифровые.

Ранее сообщалось, что основной упор в ходе плановой модернизации Вооруженных сил РФ будет делаться на силы ядерного сдерживания. При этом масштабное перевооружение по словам Медведева начнется уже в 2011 году.

Президент РФ также заявил, что внешняя политика России должна быть исключительно прагматична и нацелена на решение задач по модернизации страны: "Нам нечего, как принято говорить, надувать щеки. Мы заинтересованы в притоке в страну капиталов, новых технологий и передовых идей. Знаем, что и наши партнеры рассчитывают на сближение с Россией для реализации своих приоритетных задач. Поэтому наша внешняя политика должна быть исключительно прагматичной".

Президент России Дмитрий Медведев в послании к Федеральному собранию также предложил сократить число часовых поясов,  отказаться от перехода на зимнее и летнее время, и предложил создать в стране центр исследований и технологических разработок, подобный американской Силиконовой долине. Глава Кремля также заявил, что Россия должна получить статус мировой державы на новой основе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях