ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев заявил о беспрецедентном уровне коррупции и клановости на Северном Кавказе

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 13:41
0
20
Медведев заявил о беспрецедентном уровне коррупции и клановости на Северном Кавказе
Фото: kremlin.ru
Медведев заявил о беспрецедентном уровне коррупции и клановости на Северном Кавказе

Президент России Дмитрий Медведев в четверг, 12 ноября, выступая с Посланием к Федеральному собранию, назвал беспрецедентным уровень коррупции и клановости на Северном Кавказе.

"Скажем откровенно, уровень коррупции, насилия, клановости в северокавказских республиках беспрецедентный", - признался глава Кремля.

По его мнению, ситуация на Северном Кавказе не была бы настолько острой, если бы социально-экономическое развитие здесь было по-настоящему результативным.

"Очевидно, что истоки многих проблем, прежде всего, в экономической отсталости и отсутствии у большинства живущих в этом регионе людей нормальных жизненных перспектив... Решению социально-экономических проблем граждан мы будем уделять первоочередное внимание", - сказал Медведев.

Он также заявил, что часть федеральных средств, выделяемых республикам Северного Кавказа - Чечне и Ингушетии - почти открыто разворовывается чиновниками.

По словам Медведева, в рамках двух федеральных целевых программ на развитие юга России Чеченской республике было выделено более 26 миллиардов рублей.

"До конца года правительство должно утвердить еще одну федеральную программу, цель которой - поддержать развитие Республики Ингушетия на период 2010-2016 годы с объемом финансирования не менее 32 миллиардов рублей", - сказал он.

"Как видим, объем выделяемых для всего Северного Кавказа средств значителен, однако эффективность их расходования оставляет желать много лучшего. Более того, часть средств почти открыто разворовывается чиновниками, и это в то время, когда безработица и массовая бедность достигли на Кавказе чрезвычайных масштабов", - подчеркнул президент.

Медведев в послании к Федеральному собранию предложил сократить число часовых поясов, а также отказаться от перехода на зимнее и летнее время.

Кроме того, глава Кремля заявил, что Россия должна получить статус мировой державы на новой основе и выступил за создание в стране аналога американской Силиконовой долины.

Медведев также пообещал повысить качество госуслуг и сказал, что в 2010 году армия РФ получит 11 космических аппаратов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевкоррупцияКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях