ГлавнаяМирРоссия
 

Землетрясения и извержения вулкана увеличили территорию России на 4,5 километра

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 06:43
0
94
Землетрясения и извержения вулкана увеличили территорию России на 4,5 километра
Фото: Reuters
Территория РФ из-за сейсмособытий увеличилась на 4,5 кв км

Из-за сейсмических событий 2007-2009 годов на Сахалине и Курилах территория России увеличилась на 4,5 квадратных километра.

Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщил директор Института морской геологии и геофизики (ИМГиГ) ДВО РАН Борис Левин. 

По его словам, после землетрясения в Невельске на юге Сахалина 2 августа 2007 года морское дно поднялось, образовав новый участок суши общей площадью три квадратных километра. 

Еще полтора квадратных километра территория РФ приобрела в результате извержения вулкана Пик Сарычева на Курильском острове Матуа. 

***

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа 2007 года. По информации сейсмостанции Южно-Сахалинск, эпицентр землетрясения располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска. Сила толчков составила в Невельске - шесть-семь баллов, в Холмске - пять-шесть баллов, в Южно-Сахалинске - три-четыре балла. Во время землетрясения в Невельске погибли два человека, около 8 тысяч местных жителей остались без крова.

Сильное извержение вулкана Пик Сарычева началось в ночь на 12 июня. С начала извержения, которое длилось в течение недели, были зарегистрированы 11 гигантских взрывов. В результате этого пепел выбрасывало на высоту от шести до 12 километров. Последствием взрывов стали пепловые облака, общая протяженность которых составила 1,2 тысячи километров. Они достигли Сахалина и Хабаровского края, где был отмечен слабый пеплопад.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияИзвержения вулкановЗемлетрясениятерритория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях