ГлавнаяМирРоссия
 

Путин наградил лучших российских рэпперов, граффитчиков и брейк-дансеров

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 18:58
0
20
Путин наградил лучших российских рэпперов, граффитчиков и брейк-дансеров
Фото: АР
Путин заслужил "респект и уважуху"

Премьер-министр России Владимир Путин принял участие в программе Муз-ТВ Битва за Rеспект: Начни сегодня! и вручил награды победителям этого проекта, заслужив в ответ "респект и уважуху".

Глава российского правительства прибыл на запись финала конкурса в белой водолазке и коричневой кофте на молнии. Поблагодарив всех за теплый прием, он сообщил, что в Битве за респект призы вручаются в трех номинациях - граффити, рэп и брейк-данс.

После этого Путин заметил, что не всем понятен смысл этих слов. "Респект - это французского происхождения слово, граффити - греческого, означает писать, а рэп и брэйк-данс - явно английского происхождения. Не всем это нравится. Но мы живем в своеобразный период времени, который характеризуется взаимопроникновением культур, обычаев", - сказал премьер.

Он также отметил, что рэп наполняется социальным содержанием, говорит о проблемах общества, проблемах молодежи, граффити становится настоящим искусством, а брэйк-данс вообще является пропагандой здорового образа жизни, поскольку трудно представить, что этот один из самых сложных среди современных жанров танец "совместим со стаканом или наркотой".

По мнению Путина, любое явление, вне зависимости от его национального происхождения и названия, всегда заслуживает поддержки и общества, и государства, если есть две составляющие: талантливая форма и созидательное содержание.

В ответ на реплику ведущего проекта ви-джея Алекса Ди, который заявил, что никогда не ожидал услышать такой речи от столь высокопоставленного человека, премьер заметил: "Я не выше поставлен сейчас, чем вы. Мы на одном уровне, на одной сцене стоим".

Затем Путин вручил призы победителям: лучшему графитчику - рюкзак, набитый баллончиками с краской; лучшим уличным танцорам – бумбокс, а победителю в номинации Лучшая музыкальная композиция в стиле рэп - профессиональный микрофон.

Однако премьер решил не ограничиваться этими скромными подарками и пригласил всех номинантов на завершающую часть Олимпиады в Ванкувере. "Я думаю, что ребята будут там на месте", - сказал Путин, отметив что и власти, и участники проекта занимаются совместным делом - пропагандой здорового образа жизни.

В ответ рэппер Александр Пархоменко, известный как Дуня, от имени всех участников проекта поблагодарил премьера, что тот уделил им внимание: "Я думаю, что я выражу мнение всех ребят, которые здесь стоят, и скажу, как мы говорим на нашем молодежном сленге: Владимир Владимирович, респект вам и уважуха".

В свою очередь, Рома Жиган сымпровизировал: "Я рад, что выиграл битву за респект, но было бы круто записать с Путиным совместный трек. Ведь он человек-легенда, он наш кумир. Создайте для него шум, чтобы слышал весь мир".

Напомним, в октябре в ходе визита в КНР Владимир Путин вручил ученым-русистам, лауреатам конкурсов на лучшее исполнение русских песен, а также премьеру Госсовета КНР Вэнь Цзябао именные медали и толковые словари русского языка.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Путиннаграды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях