ГлавнаяМирРоссия
 

В Ульяновске госпитализировали 11 человек

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 19:29
0
9
В Ульяновске госпитализировали 11 человек
Фото: Reuters
Из-за взрывов в Ульяновске госпитализировали 11 человек

После взрывов на складах военно-морского флота в Ульяновске, которые начались в пятницу, 13 ноября, были госпитализированы 11 человек.

Как сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, двое из них находятся в тяжелом состоянии. "Порядка 20 человек обратились в лечебные учреждения, из них 11 госпитализированы. Всего в тяжелом состоянии находятся два человека", - сказал он.

По словам губернатора, одна из пострадавших получила серьезные ожоги. "Данных о погибших пока нет", - добавил Морозов, несмотря на то, ранее власти официально подтвердили гибель одного человека.

В свою очередь, Управление МЧС РФ по Ульяновской области заявило об отсутствии опасных веществ в воздухе и воде в связи с пожаром и взрывами.

"Опасности заражения воздуха и воды нет", - сообщила начальник пресс-службы областного управления МЧС РФ Елена Сихарулидзе, добавив, что на месте происшествия работают 229 сотрудников МЧС и 68 единиц техники. Отметим, что в Ульяновск уже вылетел главком ВМФ Владимир Высоцкий.

Напомним, взрывы на складах ВМФ в Ульяновске начались днем 13 ноября. Первый из них прогремел около 15:30-15:40 по Москве (14:30-14:40 по Киеву). Позднее губернатор Сергей Морозов сообщил, что взрывы практически прекратились, однако ликвидировать пожар удастся, по его словам, только к утру.

СМИ со ссылкой на представителей региональных властей сообщали, что после взрывов пропали без вести 35 человек.

Причина произошедшего пока не выяснена. Власти, однако, не исключают, что пожар, спровоцировавший детонацию снарядов, возник из-за несоблюдения мер пожарной безопасности и условий хранения взрывчатых веществ.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях