ГлавнаяМирРоссия
 

Взрывы на складе в Ульяновске: новые подробности

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 19:59
0
8
Взрывы на складе в Ульяновске: новые подробности
Фото: Reuters
Подтверждена гибель двух человек на пожаре в Ульяновске

В результате пожара на военном складе боеприпасов в Ульяновске на данный момент установлена гибель двух военнослужащих, сообщил в Минобороны РФ.

"На данный момент установлено, что погибли два человека. Это военнослужащие воинской части из пожарного расчета. Они пытались остановить распространение пожара", - сказал официальный представитель Минобороны.

Кроме того, сказал он, семь человек обратились за оказанием медицинской помощи. Трое из них были госпитализированы.

В то же время, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области, уже спасены 43 человека, находившихся на месте взрыва в Ульяновске.

"По данным оперативного штаба, на месте взрыва спасено 43 военнослужащих Арсенала, которые находились на территории. Люди были выведены из бомбоубежища после того, как пожар был частично локализован", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что пожар на складе боеприпасов в Заволжском районе Ульяновска локализован.

Общее число пострадавших в результате пожара составляет 20 человек, 10 из них (по другим данным - 11) госпитализированы.

Между тем, премьер-министр Владимир Путин поручил МЧС совместно с областными властями "принять все необходимые меры для срочной эвакуации населения из зоны аварии в безопасные районы".

Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, Путин поручил также принять все необходимые меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним, взрывы на складах ВМФ в Ульяновске начались днем 13 ноября. Первый из них прогремел около 15:30-15:40 по Москве (14:30-14:40 по Киеву). Позднее губернатор Сергей Морозов сообщил, что взрывы практически прекратились, однако ликвидировать пожар удастся, по его словам, только к утру.

СМИ со ссылкой на представителей региональных властей сообщали, что после взрывов пропали без вести 35 человек.

Причина произошедшего пока не выяснена. Власти, однако, не исключают, что пожар, спровоцировавший детонацию снарядов, возник из-за несоблюдения мер пожарной безопасности и условий хранения взрывчатых веществ.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях