ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар на складах боеприпасов в Ульяновске ликвидирован

Корреспондент.net, 14 ноября 2009, 01:29
0
7
Пожар на складах боеприпасов в Ульяновске ликвидирован
Фото: AP
Ульяновске остаются пропавшими без вести 11 человек

Пожар на складах боеприпасов в Ульяновске полностью ликвидирован, сообщила начальник пресс-службы управления МЧС по Ульяновской области Елена Сихарулидзе.

"Полная ликвидация возгорания на трех складах боеприпасов зафиксировано в 0:30 мск (23:30 по Киеву). По данным МЧС, пропавшими без вести числятся два человека. Данных о погибших у спасателей нет", - сказала она.

Как сообщил журналистам помощник губернатора Ульяновской области Сергей Давыдов, поступила информация о том, что взрывной волной были выбиты стекла в некоторых селах за пределами города.

"Опасности для жизни людей нет, проблема в том, что выбиты стекла и люди замерзают", - сказал помощник губернатора. 

Как рассказал психолог министерства здравоохранения Ульяновской области, специалисты продолжают оказывать психологическую помощь всем желающим.

"На данным момент поступило 100 звонков психологам. Звонят не только пострадавшие, но и их родственники из Пятигорска, Санкт-Петербурна Москвы и Нижнего Новгорода", - отметил психолог.

По данным правительства области, в больницах находятся трое пострадавших в тяжелом состоянии, один из них прооперирован.

Между тем, восстановлено теплоснабжение района в Ульяновске, примыкающего к военным складам, сообщил начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев.

"На месте ЧП продолжают работать 60 человек спасателей - сотрудников МЧС и 17 единиц техники", сказал Зугеев.

Он отметил, что, по предварительным данным, от пожара и взрывов серьезно пострадали восемь зданий, около ста зданий пострадали частично, в частности в них выбиты стекла.

В связи с пожаром было эвакуировано около тысячи человек. Большинство из них разместились у родственников и знакомых, более ста жителей Ульяновска находятся в гостиницах и школах.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов считает, что областные структуры МЧС и МВД справляются с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате пожара на военном складе. "Управления МЧС и МВД действуют высокопрофессионально, помощь центра пока не требуется", - доложил он в ходе заседания федерального оперативного штаба, которое прошло под руководством первого заместителя главы МЧС РФ Руслана Цаликова. В совещании, которое проходило в режиме видеоконференции, приняли участие глава МВД РФ Рашид Нургалиев, глава Роспотребнадзора, Главынй санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, представители Министерства обороны РФ.

В ходе совещания Геннадий Онищенко заявил, что в ходе мониторинга воздуха в Ульяновске опасных веществ зафиксировано не было. "Предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе Ульяновска не обнаружено", - сказал он. По словам Онищенко, органы Роспотребнадзора также ведут мониторинг в местах, где находятся эвакуированные граждане, ведется контроль состояния воды и питания.

Напомним, взрывы на складах ВМФ в Ульяновске начались днем 13 ноября. Первый из них прогремел около 15:30-15:40 по Москве (14:30-14:40 по Киеву). Причина произошедшего пока не выяснена. Власти, однако, не исключают, что пожар, спровоцировавший детонацию снарядов, возник из-за несоблюдения мер пожарной безопасности и условий хранения взрывчатых веществ.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях