ГлавнаяМирРоссия
 

В Чечне ракетным ударом уничтожены до 20 боевиков, среди которых может быть Доку Умаров

Корреспондент.net, 14 ноября 2009, 03:34
0
31
В Чечне ракетным ударом уничтожены до 20 боевиков, среди которых может быть Доку Умаров
Фото: НТВ
Среди уничтоженных в Чечне боевиков может быть Доку Умаров

Главарь боевиков в Чечне Доку Умаров может быть среди уничтоженных в пятницу в Ачхой-Мартановском районе боевиков, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, который руководил спецоперацией.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД республики, спецмероприятия прошли в пятницу, 13 ноября, по поручению президента Рамзана Кадырова и под руководством депутата Госдума Адама Делимханова. Удар по боевикам сделали в горно-лесистой местности в окрестностях населенного пункта Шалажи.

"После обнаружения бандгруппы по ней был нанесен ракетный удар с вертолетов, после чего к проведению спецмероприятий приступили сотрудники полка вневедомственной охраны, полка номер 2 имени Ахмата Кадырова МВД Чечни, батальона Север и Ачхой-Мартановского РОВД", - заявили в МВД. 

По информации милиционеров, уничтожены десять участников НВФ. Один из опознан - это Ислам Успахаджиев, 1973 года рождения, известный под кличкой Имам - главарь одной из бандгрупп и приближенный к Доку Умарову. С 2005 года он находился в федеральном розыске за вымогательство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, терроризм и незаконный оборот оружия". 

Позже перед журналистами выступил президент Рамзан Кадыров. Он заявил, что среди уничтоженных в Ачхой-Мартановском районе боевиков может быть и лидер боевиков Доку Умаров. 

Кадыров также заявил, что число уничтоженных боевиков доходит до 20-ти. Кроме Успахаджиева, убиты Рустам Акуев и Алхазур Башаев. Успахаджиев являлся самым близким Умарову человеком, передвигались вместе, вели переговоры по радиосвязи. 

"Уничтожено до 20 боевиков. Тела многих из них фрагментированы и потому опознать невозможно. Возможно даже, что эта крыса Доку Умаров тоже может быть среди них, так как опознанный среди убитых Ислам Успахаджиев всегда был рядом с Умаровым. Пока не будет проведена экспертиза, утверждать это мы не можем", - сказал Кадыров.

"Но нет также оснований, говорить, что он жив", - сказал Кадыров. 

"Уже первые результаты свидетельствуют о высокой эффективности операции. Прочесывание местности продолжается", - сказал Кадыров. 

Напомним, в июне 2009 года уже появлялась информация о возможном уничтожении лидера чеченских боевиков Доку Умарова в мае в результате спецоперации в районе селения Нижний Алкун.

Как сообщалось, тогда в результате спецоперации был уничтожен личный телохранитель Умарова. При этом были найдены сгоревшие останки еще двух человек, а еще двух раненых боевики унесли с собой. Предполагалось, что среди погибших и мог находиться Умаров. Однако в июле 2009 года Рамзан Кадыров сообщил, что, по имеющейся информации, Доку Умаров был ранен, а не убит.

За последние два месяца это уже вторая крупная операция против боевиков в Чечне - 2 октября в Ножай-Юртовском районе Чечни было ликвидировано восемь боевиков, в том числе "эмир" селения Азамат-Юрт Абубакар Пашаев.


По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях