ГлавнаяМирРоссия
 

Взрывы в Ульяновске: новые подробности

Корреспондент.net, 14 ноября 2009, 11:04
0
10
Взрывы в Ульяновске: новые подробности
Фото: Reuters
В больницах Ульяновска находятся семеро пострадавших

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что среди пострадавших от взрывов в Ульяновске есть предполагаемая виновница ЧП.

Как сообщается, в настоящее время в больницах Ульяновска находятся семеро пострадавших в результате крупного пожара на складах боеприпасов, двое из них - в тяжелом состоянии.

Как сообщил Сергей Морозов, в числе тяжело раненных - "женщина, с которой, как считается, начался пожар".

"По предварительным данным, она нарушила процедуру разборки снаряда, в результате чего произошел взрыв с дальнейшими последствиями", - сказал он.

По его словам, эта женщина получила 30% ожогов поверхности тела.

"Объективной информации о погибших пока нет, но без вести пропавшими считаются двое", - отметил губернатор.

Он сообщил, что, на данный момент, без вести пропавшими считаются старший мичман Владислав Панков, 1970 года рождения, являющий сотрудником противопожарной службы, и матрос Иван Кузнецов, 1985 года рождения, призванный на службу в июле 2009 года.

По словам Морозова, в результате пожара на складах и взрывов снарядов полностью уничтожены три цеха по утилизации боеприпасов и три склада с боеприпасами.

"С утра мы пустили на место пожара тяжелую технику и пожарных, идет выяснение объема нанесенного ущерба. Подсчитываем сколько сгорело оружия и боеприпасов", - отметил он

"Город полностью работоспособен: действует транспорт, ходят поезда, открыты мосты через Волгу. Ограничений для передвижения людей нет", - отметил губернатор.

"Само место происшествия находится в оцеплении. Сейчас пожар в полном объеме локализован. Вероятность каких-то взрывов крайне низка", - сообщил он.

Напомним, этой ночью пожар был полностью локализован силами 20 пожарных расчетов.

Как уже сообщалось, взрывы на складах ВМФ в Ульяновске начались днем 13 ноября. Первый из них прогремел около 15:30-15:40 по Москве (14:30-14:40 по Киеву). Причина произошедшего пока не выяснена. Власти, однако, не исключают, что пожар, спровоцировавший детонацию снарядов, возник из-за несоблюдения мер пожарной безопасности и условий хранения взрывчатых веществ.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
ТЕГИ: Россиябоеприпасывзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях