ГлавнаяМирРоссия
 

На месте пожара в Ульяновске обнаружены тела погибших и 42 неразорвавшихся снаряда

Корреспондент.net, 14 ноября 2009, 16:56
0
11
На месте пожара в Ульяновске обнаружены тела погибших и 42 неразорвавшихся снаряда
Фото: Телеканал Вести
На месте пожара обнаружены тела погибших военнослужащих

Саперы обнаружили тела двоих погибших при пожаре на арсенале в Ульяновске военнослужащих. В районе горевших военных складов обнаружены также 42 неразорвавшихся снаряда.

"Саперные группы дошли до очага пожара, где были обнаружены тела двух военнослужащих - матроса и мичмана из числа пожарного расчета арсенала, которые пытались предотвратить распространение огня", - сообщил в субботу 14 ноября официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

Ранее военнослужащие считались пропавшими без вести.

Кроме того, саперы обнаружили 42 неразорвавшихся снаряда в районе горевших в Ульяновске военных складов, рассказал журналистам первый замглавы Минобороны РФ Александр Колмаков.

"Возле снарядов выставлена охрана, часть уже вывезена. Сегодня были приложены все усилия, чтобы прочесать эту полосу, завтра будет сплошная очистка внутри территории", - сказал Колмаков, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП.

Министерство обороны не оставит без последствий ЧП на территории военной части в Ульяновске, приняты меры в отношении командиров арсенала, сообщил Колмаков.

"Сейчас рано говорить о каких-то выводах, скороспелых. Должны быть изучены все обстоятельства, опрос всех, кто был очевидцем, с тем, чтобы выяснить скрытые причины", - сказал Колмаков, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП.

По его словам, военные планируют оказать поддержку властям региона в восстановлении жилых домов и социальных объектов, поврежденных в результате взрывов.

"Сюда прибыли бригады шести КЭЧ (коммунально-эксплуатационная часть) Приволжско-Уральского военного округа, и подключились вместе с соответствующими организациями области к ликвидации последствий", - сказал Колмаков.

Как уже сообщалось, взрывы на складах ВМФ в Ульяновске начались днем 13 ноября. Первый из них прогремел около 15:30-15:40 по Москве (14:30-14:40 по Киеву).

Пожар ликвидировали в ночь на субботу. По данным Минобороны, саперы обнаружили тела двоих погибших при пожаре на арсенале в Ульяновске военнослужащих - матроса и мичмана, которые ранее считались пропавшими без вести. В больницах находятся шесть человек.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ ("халатность" и "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях