ГлавнаяМирРоссия
 

В Ульяновске уничтожают снаряды, разбросанные во время взрывов

Корреспондент.net, 15 ноября 2009, 00:10
0
6
В Ульяновске уничтожают снаряды, разбросанные во время взрывов
Фото: podrobnosti.ua
Очевидцы: В Ульяновске произошел еще один взрыв

Саперы, работающие в военной части 31 Арсенал в Ульяновске, в субботу вечером приступили к ликвидации снарядов, найденных в районе взрывов, сообщила руководитель пресс-службы регионального правительства Наталья Мартынова.

В свою очередь представитель оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП сообщил, что прогремевший вечером взрыв, о котором сообщали некоторые СМИ, имел малую мощность. Он также опроверг информацию, что из-за взрывов в зданиях в Ульяновске вновь выбило стекла.

"Идет плановая ликвидация снарядов. На ликвидации работает группа под руководством главкома ВМФ. Взрывы, которые в данное время доносятся со стороны военной части, угрозы жителям района не представляют", - заявила Мартынова.

Ранее очевидцы сообщили, что в Заволжском районе Ульяновска снова произошел взрыв, взрывная волна вновь выбила стекла в окнах и лоджиях близлежащих домов.

Как сообщил в субботу журналистам полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, на территории вокруг военной части обнаружено 42 неразорвавшихся снаряда, которые разбросало во время взрывов.

Взрывы на складах ВМФ в Ульяновске начались днем 13 ноября. Пожар ликвидировали в ночь на субботу.

По данным Минобороны, саперы обнаружили тела двоих погибших при пожаре на арсенале в Ульяновске военнослужащих - матроса и мичмана, которые ранее считались пропавшими без вести. В больницах находятся шесть человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях