ГлавнаяМирРоссия
 

В Ульяновске введен режим ЧС

Корреспондент.net, 15 ноября 2009, 09:40
0
24
В Ульяновске введен режим ЧС
Фото: Reuters
Режим чрезвычайной ситуации введен в Ульяновске

Режим чрезвычайной ситуации введен в Заволжском районе Ульяновска, где на военном арсенале в пятницу взрывались боеприпасы.

Об этом сообщил губернатор области Сергей Морозов на совещании в воскресенье.

Взрывы начались на южной окраине Ульяновска около 15:40 мск  (в 14:40 по киевскому) в пятницу, 13 ноября, в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части по улице Академика Павлова. Погибли два человека, восемь госпитализированы.

"В Ульяновске введен режим ЧС, определены границы зоны: это весь Заволжский район города", - сказал Морозов.

Он также сообщил, что в Ульяновске создан областной штаб, связанный с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации.

"Я сегодня утром подписал распоряжение, в соответствии с которым создан областной штаб, связанный с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации на 31-м Арсенале. Руководство по ликвидации чрезвычайной ситуации возлагаю на себя", - сказал губернатор. Своими заместителями он назначил двух своих первых замов Владимира Козина и Александа Пинкова и председателя Совбеза Владимира Малышева.

В настоящее время саперы уничтожаю снаряды, которые разбросало во время взрывов. Как сообщил в субботу журналистам полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, на территории вокруг военной части обнаружено 42 неразорвавшихся снаряда, которые разбросало во время взрывов.

Напомним, взрывы на складах ВМФ в Ульяновске начались днем 13 ноября. Пожар ликвидировали в ночь на субботу.

По данным Минобороны, саперы обнаружили тела двоих погибших при пожаре на арсенале в Ульяновске военнослужащих - матроса и мичмана, которые ранее считались пропавшими без вести. В больницах находятся шесть человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях