ГлавнаяМирРоссия
 

Взрывы в Ульяновске: восстановительные работы закончат в среду

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 10:38
0
8
Взрывы в Ульяновске: восстановительные работы закончат в среду
Фото: АР
Восстановительные работы в Ульяновске закончат в среду

Ремонтно-восстановительные бригады в российском городе Ульяновск, где на минувшей неделе произошли взрывы на военных складах, как планируется, завершат свою работу к исходу среды, 18 ноября.

Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщило управление информации МЧС РФ.

По данным ведомства, за минувшие сутки рабочие завершили остекление примерно половины окон, выбитых взрывной волной, начали восстановление кровли, практически во всех пострадавших домах налажена подача газа.

В работах задействованы около тысячи человек.

В результате ЧС в Заволжском районе Ульяновска пострадало около 60% жилого фонда. В оперативный штаб, расположенный в общеобразовательной школе номер 14, уже поступило от жителей более тысячи заявлений о возмещении материального ущерба.

От взрывной волны пострадали здания девяти школ и 20 детских садов. Во всех социальных учреждениях сейчас вставляют стекла. В четырех школах до среды продлены каникулы. Учащиеся остальных ульяновских школ выйдут на занятия в понедельник после каникул и карантина, объявленного в связи с гриппом.

Между тем, законодательное собрание Ульяновской области на внеочередном заседании во вторник рассмотрит изменения в региональный бюджет, чтобы выделить средства на ликвидацию последствий инцидента.

Об этом заявил губернатор региона Сергей Морозов на заседании областного антикризисного штаба, которое открылось в понедельник минутой молчания в память о двух погибших при ликвидации последствий ЧП.

Морозов призвал главу заксобрания внести изменения в бюджет, направив 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий аварии.

"Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать, и все эти деньги должны быть направлены на скорейшую ликвидацию последствий", - сказал губернатор.

Морозов добавил, что, по его мнению, это не означает, что в течение одной недели удастся решить все проблемы. Но при этом глава региона поставил задачу по максимуму устранить последствия аварии.

"Предстоит привести в порядок территорию арсенала. Мы должны сделать ее лучше, чем она была до трагедии", - добавил Морозов.

Взрывы в Ульяновске начались 13 ноября днем на складе боеприпасов 31-го арсенала Минобороны. Пожар ликвидировали в ночь на субботу. В результате погибли два человека, еще около 60 обратились за медицинской помощью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях