ГлавнаяМирРоссия
 

Революционное решение Медведева: все российские офицеры в 2010 году получат постоянное жилье

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 13:44
0
8
Революционное решение Медведева: все российские офицеры в 2010 году получат постоянное жилье
Фото: Reuters
Медведев пообещал всем российским офицерам постоянное жилье в 2010 году

Всем офицерам в течение 2010 года будет предоставлено постоянное жилье. Об этом в понедельник, 16 ноября, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, назвав данное решение "революционным".

"В течение наступающего, десятого, года мы должны всем офицерам предоставить постоянное жилье. Это, на мой взгляд, революционное решение", - сказал глава Кремля, отвечая на вопросы моряков крейсера Варяг в Сингапуре.

"Только в этом году будет сдано и закуплено 45 тысяч квартир - беспрецедентный объем, никогда так не покупали, - подчеркнул президент. - К 2012 году должна быть решена задача предоставления служебного жилья".

По его словам, прежде всего это касается офицеров.

"Ну и для контрактников тоже должны быть реализованы программы предоставления служебного и постоянного жилья",- сказал глава государства.

"Мы это сделаем уже во вторую очередь, но сделаем обязательно",- заверил президент, подчеркнув, что государство должно позаботиться о тех, кто служит Родине, как об офицерах, так и о контрактниках.

Кроме того,  Медведев сообщил, что основное переоснащение Вооруженных Сил России придется на 2011-2020 годы и составит по разным направлениям от 30 до 90%.

"Основные закупки должны наступить в период с 2011 по 2020 годы. На этот период поставлена задача кардинального переоснащения технической компоненты Вооруженных Сил, - уточнил глава Кремля. - Мы должны переоснаститься по основным позициям на 30-50%, а по некоторым - на 85-90%".

Медведев также сообщил, что Россия расширит военно-морское присутствие в мировом океане и выступил против "фальсификации истории".

Напомним, 12 ноября, выступая с посланием Федеральному собранию, Дмитрий Медведев заявил о необходимости поставки в следующем году в российскую армию широкого комплекса самого современного вооружения. Глава Кремля также заявил, что РФ должна получить статус мировой державы на новой основе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях