ГлавнаяМирРоссия
 

Еще один российский милиционер рассказал о "беспределе" в органах. В отношении него началась служебная проверка

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 14:42
0
28
Еще один российский милиционер рассказал о  беспределе  в органах. В отношении него началась служебная проверка
Фото: YouTube
Мумолин призвал правозащитников внимание на внутреннюю структуру работы милиции

В интернете появились два новых ролика, в которых участковый из российского города Тольятти, майор милиции Алексей Мумолин рассказал о "беспределе" со стороны руководства.

Первое обращение, которое появилось на популярном сайте YouTube 16 ноября, он начал с того, что выразил поддержку майору Алексею Дымовскому. Последний как раз и дал толчок появлению в Сети роликов видеозаписей за авторством бывших и нынешних сотрудников российской милиции и прокуратуры, изобличающих коррупцию в органах.    

"Выражаю ему огромную благодарность за смелость, что он решился выступить с данными предложениями, которые у него возникли в ходе службы. Я полностью с ним согласен. Хочу также выразить свое недовольство беспределом со стороны руководства", – заявил Мумолин.

  Милиционер из Новороссийска записал видеообращение к Путину

Он отметил, что работает участковым инспектором уже 13 лет и все это время вынужден выполнять "бессмысленную, бестолковую бумажную работу". Решение выступить с видеообращением, по его словам, он принял потому, что "устал от этого беспредела".

"Просто отчаяние меня заставило обратиться также с видеовыступлением в надежде на поддержку правозащитных организаций, чтобы они обратили внимание на внутреннюю структуру работы милиции", – говорит майор.

Мумолин в видеообращении предложил рассмотреть примерный план работы участкового на месяц, обращая внимание на переработки, с которыми приходиться сталкиваться сотрудникам милиции.

Из участковых делает быдло руководство... На нужды участковых инспекторов внимания не обращают. Сама милицейская система, как говорит Алексей Дымовский, сгнила изнутри, это все понимают. Почему никто не принимает никаких мер, никаких решений, которые могли бы пойти навстречу гражданам? Мы должны работать для граждан, а не для руководства" - Мумолин

Минимум два раза в месяц, отмечает майор, участковым приходится дежурить в дежурной части, хотя они не обязаны делать этого по приказу. В это время, подчеркивает он, выйти людям на помощь и выехать по вызову просто некому. Всего по плану участковые должны выполнить 19 пунктов. По словам Мумолина, стараясь выполнить план, они просто не успевают работать.

В частности, по плану участковый должен собрать минимум 15 административных протоколов и три уголовных дела за месяц. Где их взять, по словам Мумолина, никого не волнует.

Из-за этого участковым фактически приходится раздувать дела, "изощряться" и фабриковать материалы, которые должны дойти до суда.

"Из участковых делает быдло руководство... На нужды участковых инспекторов внимания не обращают. Сама милицейская система, как говорит Алексей Дымовский, сгнила изнутри, это все понимают. Почему никто не принимает никаких мер, никаких решений, которые могли бы пойти навстречу гражданам? Мы должны работать для граждан, а не для руководства", – заявил майор.

В своем видеообращении он также говорит, что его работа по итогам была признана руководством неудовлетворительной, несмотря на то, что он полностью отчитался и выполнил "все, что необходимо в его работе".

Между тем, как сообщила пресс-секретарь УВД Тольятти Ирина Полякова, в отношении Мумолина уже начата служебная проверка. При этом участковый продолжает исполнять свои обязанности, на время проверки его от работы не отстранили.

По словам Поляковой, до того, как выступить с видеообращением на всю страну, Мумолин ни разу не обращался с какими-либо жалобами напрямую к своему руководству.

В приемной начальника УВД по городскому округу Тольятти отказались комментировать выступление майора, отметив: "У человека просто накопились претензии, он их высказал, это его право".

Эффект Дымовского

Выступление Мумолина стало уже восьмым по счету заявлениями, рассказывающим о царящей в милиции коррупции изнутри.

Первым видеообращение в начале ноября обнародовал майор из Новороссийска Алексей Дымовский.

Затем в сети появился видеоролик обращения бывшего сотрудника полка ДПС УВД Центрального административного округа Москвы Вадима Смирнова к начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву.

Он рассказал, что его уволили из органов внутренних дел лишь потому, что он вступил в профсоюз сотрудников милиции Москвы. Кроме того, он поведал о существенных переработках, с которыми сталкиваются сотрудники ДПС.

Просто отчаяние меня заставило обратиться также с видеовыступлением в надежде на поддержку правозащитных организаций, чтобы они обратили внимание на внутреннюю структуру работы милиции" - Мумолин

Следующим появилось обращение бывшего сотрудника уголовного розыска в городе Ухте (Республика Коми) Михаила Евсеева. Его обращение было адресовано уже президенту России. В республике, утверждает бывший опер, имеются факты коррупции и фальсификации уголовных дел, в отношении предпринимателей возбуждают заказные дела.

Вслед за ним обращение к президенту выложил бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин, который подтвердил, что в Коми фабрикуют дела против невиновных граждан.

Уже 13 ноября в екатеринбургские СМИ обратилась майор, заместитель начальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД Свердловской области Татьяна Домрачева.

Она, в частности, поведала о фактах ненадлежащего использования зданий ГУВД: в течение девяти месяцев на охраняемом объекте, закрепленном за ведомством, незаконно располагалась коммерческая организация Уралмашстрой.

Помимо факта ненадлежащего использования охраняемого объекта Домрачева выявила признаки злоупотреблений при строительстве нескольких ведомственных зданий в Нижнем Тагиле, Невьянске и Екатеринбурге.

По ее словам, на сегодняшний день единственным следствием ее действий является давление на нее со стороны руководства ГУВД. Так, ее обвиняют в клевете.

Позже, 15 ноября, свои видеообращения обнародовали действующий следователь военной прокуратуры города Сочи Александр Попков и подполковник внутренней службы из Екатеринбурга Игорь Коныгин

По материалам: GZT.ru
ТЕГИ: Россияинтернеткоррупциямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях