ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве неизвестный расстрелял священника-миссионера

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 04:01
0
7
В Москве неизвестный расстрелял священника-миссионера
Фото: Фото с сайта журнала Нескучный сад
Даниил Сысоев

Неизвестный в четверг вечером, 19 ноября, расстрелял из пистолета известного священника-миссионера Даниила Сысоева в храме святого Фомы на юге Москвы и ранил регента.

Преступление было совершено около 22:40. Стрелявший был в маске, стрельба велась из пистолета калибра 9 мм. Тридцатипятилетний настоятель храма получил ранения в голову и в грудь и скончался по дороге в больницу. Регент госпитализирован и находится под охраной, его жизни ничто не угрожает, сообщил представитель СКП.

Стрелявший, по словам очевидцев, был одет в черную одежду, с места преступления скрылся пешком. Сведения о предполагаемом преступнике переданы всем нарядам милиции и автопатрулям города.

По факту убийства священнослужителя и ранения его помощника возбуждено и расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ – Убийство, Покушение на убийство двух и более лиц и Незаконный оборот огнестрельного оружия . Создана следственно-оперативная группа. отрабатываются различные мотивы преступления, в том числе и на межрелигиозной почве. По имеющимся данным, стрелял один человек. На месте преступления обнаружены гильзы от пистолета Макарова

"По основной версии убийство священника Даниила Сысоева совершено на религиозной почве. Преступник зашел в храм, где также были прихожане, и громко спросил его по фамилии. Когда священник вышел, он выстрелил в него, а после ранил регента", - сообщил руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в последнее время отец Даниил получал угрозы по телефону и электронной почте о физической расправе от некой экстремистской организации, из-за чего даже обращался в ФСБ.

"Последняя угроза поступила Сысоеву в начале октября. Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни", - рассказал источник. По одной из версий, батюшка мог быть убит представителями секты так называемых "родноверов", язычников. Как установили следователи, незадолго до преступления убийца позвонил на мобильный телефон отцу Даниилу, чтобы удостовериться, будет ли он в храме.

***

Иерей Даниил Сысоев был известен как богослов, находившийся в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама. Отец Даниил основал в Москве школу уличных проповедников, а также помогал в организации таких же школ в Саратове, Ульяновске и Мурманске. Первые угрозы он начал получать еще четыре года назад после публичного диспута с бывшим православным священником Вячеславом Полосиным, принявшим ислам. У Даниила Сысоева остались жена и трое детей. 

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияпреступленияцерковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях