ГлавнаяМирРоссия
 

Один из братьев Ямадаевых обратился с открытым письмом к Медведеву

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 08:44
0
7
Один из братьев Ямадаевых обратился с открытым письмом к Медведеву
Фото: yuga.ru
Иса Ямадаев обратился с открытым письмом к Медведеву

Один из братьев Ямадаевых, Иса обратился с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву.

Текст письма опубликован в издании Москoвский кoмсомолец.

"Я хочу быть услышанным до того, как меня убьют", - объяснил Иса причину своего поступка. Послание начинается словами: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вынужден обратиться к Вам через газету как к гаранту Конституции и прав всех граждан Российской Федерации. Дальше молчать и делать вид, что ничего не происходит, я не могу. К тому же может случиться так, что другой возможности это сделать у меня уже не будет".

В письме Ямадаев просит у президента помощи и защиты. Он напоминает, что один за другим гибнут его братья: в 2003 году боевики убили Джабраила Ямадаева, в 2008 - Руслана Ямадаева, в Объединенных Арабских Эмиратах стреляли в Сулима Ямадаева. "Теперь открыта охота на меня", - пишет он.

Иса подчеркивает, что "охота ведется не дикарями в джунглях, а в столице РФ, "внешне респектабельными чиновниками с часами Bovet за 200 тысяч долларов, которые любят красоваться на телеэкране и рассуждать о своих подвигах".

В заключение своего письма он выражает уверенность в том, что тоже будет убит, и просит Дмитрия Медведева "остановить безумный конвейер смерти".

Напомним, что у Ямадаевых были напряженные отношения с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который обвинял их в убийствах и похищениях людей.

В 2008 году батальон Восток был расформирован, а в августе того же года братья Сулим и Бадруди Ямадаевы были объявлены в федеральный розыск. Однако вскоре после этого Сулим Ямадаев принял участие в военном конфликте в Южной Осетии, и вслед за этим розыск был прекращен.

24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит брат Сулима Ямадаева - Руслан Ямадаев. Неустановленный преступник открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes, в котором находились бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

28 марта, по данным дубайской полиции, бывший командир батальона Восток Сулим Ямадаев был убит в Дубае на автомобильной парковке жилого комплекса, где он проживал несколько месяцев. Однако Иса неоднократно заявлял, что его родственник отделался ранением и в настоящее время проходит лечение в секретной клинике

Сам Иса Ямадаев в июле этого года заявил, что в Москве на него также было совершено покушение.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях