ГлавнаяМирРоссия
 

Взрыв газа в Москве: трое погибших, 14 пострадавших

Корреспондент.net, 21 ноября 2009, 03:04
0
85
Взрыв газа в Москве: трое погибших, 14 пострадавших
Фото: Вести
При взрыве газа в Москве погибли трое

Три человека погибли в результате пожара, который начался после взрыва газа на юго-востоке Москвы в ночь на субботу, 21 ноября.

Об этом сообщил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой журналистам на месте происшествия.

"На данный момент, к сожалению, уже трое погибших", - сказал он.

В свою очередь, первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков подтвердил, что во время пожара в жилом доме на юго-востоке столицы погибли три человека. Пострадали 14 человек. в том числе четыре ребенка, в основном, от отравления угарным газом, сказал он.

Пожар произошел в пятиэтажном жилом доме по адресу улица Юных Ленинцев, 109, корпус 1.  

В доме поврежден один подъезд, остальные - в нормальном состоянии. Все жильцы, эвакуированные из пострадавшего дома, будут размещены в гостинице Кузьминки. Пока их разместили в близлежащей школе.


На вопрос о том, подлежит ли дом восстановлению, или же его будут сносить, Бирюков ответил, что сначала здание необходимо обследовать, а затем уже решать его судьбу. Но он надеется, что дом будет отремонтирован.

Первый заместитель мэра заверил, что движение по улице Юных ленинцев к 6.00 в субботу будет полностью восстановлено, и проблем здесь быть не должно

По предварительным данным, взрыв произошел в продуктовом магазине, расположенном в цокольном этаже здания, сказал Бирюков.

"Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. При этом произошло обрушение на площади 50 квадратных метров между цокольным этажом, где располагался магазин, и первым этажом", - сообщил, в свою очередь, начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев.

По словам Бобылева, из горящего здания спасены 20 человек. На месте происшествия работают 26 пожарных расчетов и несколько бригад скорой помощи. Подача газа в пострадавший от взрыва дом отключена.

По состоянию на 1:43 (по Киеву) субботы  пожар удалось потушить, сообщил Бобылев.

Спасатели проводят обследование подъездов жилого дома, в подвале которого произошел взрыв газа, жильцы квартир, которые не пострадали.

Сотрудники милиции обеспечивают безопасность подъезда, где произошел взрыв, пропуская туда только представителей чрезвычайных служб.

Начальник штаба пожаротушения координирует действия спасателей с помощью установки громкоговорящей связи. На месте инцидента находится микроавтобус прокуратуры.

На место происшествия приехал прокурор Москвы Юрий Семин.

Причиной взрыва в жилом доме на юго-востоке Москвы стала утечка газа из баллона, криминальные версии происшествия пока не рассматриваются, сообщил представитель ГУВД столицы, работающий на месте ЧП.

"Причиной взрыва в жилом доме стала утечка газа из баллона в магазине, расположенном в цокольном этаже дома. Никаких криминальных версий пока не рассматривается", - сказал он.

По словам руководителя столичного управления СКП РФ Анатолия Багмета, по факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: газМоскваМЧСвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях