ГлавнаяМирРоссия
 

Убитого в Москве отца Даниила похоронят в понедельник

Корреспондент.net, 21 ноября 2009, 11:00
0
20
Убитого в Москве отца Даниила похоронят в понедельник
Фото: Фото с сайта журнала Нескучный сад
Прощание с убитым отцом Даниилом начнется сегодня

Похороны священника Даниила Сысоева, убитого в ночь на пятницу в Москве, состоятся в понедельник на Кунцевском кладбище.

"С середины дня субботы в течение суток тело отца Даниила, привезенное из клиники, будет находиться в храме Апостола Фомы, где он был настоятелем", - сообщили в приходе церкви Апостола Фомы.

Также сообщается, что в воскресенье во второй половине дня, согласно предварительному плану, тело покойного священника будет перевезено в церковь на Кунцевском кладбище.

"В тот же день вечером или в понедельник утром - как решат родственники - совершат отпевание. Не исключено, что чин отпевания совершит один из иерархов Русской церкви,"-подчеркнул представитель прихода.

Напомним, неизвестный в четверг вечером, 19 ноября, расстрелял из пистолета известного священника-миссионера Даниила Сысоевав храме святого Фомы на юге Москвы и ранил регента.

По факту убийства священнослужителя и ранения его помощника возбуждено и расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ – Убийство, Покушение на убийство двух и более лиц и Незаконный оборот огнестрельного оружия . Создана следственно-оперативная группа. отрабатываются различные мотивы преступления, в том числе и на межрелигиозной почве. По имеющимся данным, стрелял один человек. На месте преступления обнаружены гильзы от пистолета Макарова.

***

Иерей Даниил Сысоев был известен как богослов, находившийся в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама. Отец Даниил основал в Москве школу уличных проповедников, а также помогал в организации таких же школ в Саратове, Ульяновске и Мурманске. Первые угрозы он начал получать еще четыре года назад после публичного диспута с бывшим православным священником Вячеславом Полосиным, принявшим ислам. У Даниила Сысоева остались жена и трое детей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МосквасмертьПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях