ГлавнаяМирРоссия
 

Швеция: Россия игнорирует выполнение условий соглашения Медведева-Саркози

Корреспондент.net, 21 ноября 2009, 20:05
0
12
Швеция: Россия игнорирует выполнение условий соглашения Медведева-Саркози
Фото: Reuters
Карл Бильдт: Вопреки соглашению Медведева-Саркози, Россия не выводит свои войска к тем границам, которые существовали до конфликта

Глава МИД председательствующей в ЕС Швеции Карл Бильдт констатировал, что Россия не выполнила условий соглашения Медведева-Саркози, заключенного по итогами российско-грузинской войны.

Соответствующее заявление он сделал в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Бильдт напомнил, что соглашение предполагает полный вывод войск к тем линиям, которые существовали до конфликта.

Министр также отметил, что сложно рассматривать власти Южной Осетии как действительно независимые. "Они постоянно ездят в Москву, во Владикавказ, они получают из России деньги, поэтому это не независимые власти в серьезном смысле слова", - заключил он.

Напомним, 30 сентября независимая комиссия ЕС обнародовала доклад по войне на Кавказе 2008 года, в котором сказано, что обстрел Цхинвали грузинскими вооруженными силами в ночь с 7 на 8 августа 2008 года положил начало масштабному вооруженному конфликту в Грузии, хотя это был лишь кульминационный момент длительного периода нарастания напряженности, провокаций и инцидентов.

При этом авторы доклада заявили, что "большая часть действий российских военных вышла далеко за рамки целесообразных мер по защите" своих миротворцев. В тексте отмечается, что все стороны конфликта, в том числе российские, грузинские и югоосетинские войска, нарушили международные законы о правах человека.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях