ГлавнаяМирРоссия
 

Лимонов вышел на свободу

Корреспондент.net, 22 ноября 2009, 14:10
0
9
Лимонов вышел на свободу
Фото: АР
Лимонов вышел на свободу после 10 суток ареста

Сегодня из спецприемника на Симферопольском бульваре в Москве на свободу вышел писатель Эдуард Лимонов.

Глава исполкома оппозиционной коалиции Другая Россия Эдуард Лимонов намерен обжаловать в Мосгорсуде ранее вынесенное судебное решение о наложении на него 10-суточного ареста.

  Вот он, Эдичка! Лимонова задержали на Марше несогласных

Ранее сообщалось что, Эдуард Лимонов был приговорен к аресту за попытку проведения 31 октября на Триумфальной площади в Москве митинга, который не был согласован со столичными властями.

Лимонов: Сажать на 10 суток за лозунги в защиту конституции - это уже чересчур.

"Я уже пытался обжаловать решение о моем аресте в Тверском суде, но он оставил приговор в силе. Теперь буду подавать жалобу в Мосгорсуд. В ближайшие часы свяжусь со своим адвокатом", - сказал Лимонов журналистам после того, как покинул изолятор.

По словам оппозиционера, его приговорили к 10 суткам ареста, в частности, за то, что он на Триумфальной площади выкрикивал лозунги в защиту 31-й статьи конституции, которая гарантирует свободу митингов.

"Сажать на 10 суток за лозунги в защиту конституции - это уже чересчур", - сказал политик.

Он также заявил, что следующий митинг в защиту 31-й статьи Конституции оппозиция и правозащитники постараются провести на Триумфальной площади 31 декабря.

Лимонов: Будем пытаться согласовать митинг с московскими властями. Но мы каждый раз подаем заявления в мэрию, а нам каждый раз отказывают.

"Будем пытаться согласовать митинг с московскими властями. Но мы каждый раз подаем заявления в мэрию, а нам каждый раз отказывают", - подчеркнул Лимонов.

***

Напомним, Другая Россия пытается проводить митинг на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи конституции каждый месяц, в котором есть 31 число. Всякий раз оппозиционеры и в последнее время примкнувшие к ним правозащитники подают заявку в мэрию на проведение акции, но власти им отказывают.

  В Москве задержан Эдуард Лимонов

В предыдущие разы в тот отрезок времени, на который претендовали активисты оппозиции, власти организовывали на Триумфальной площади спортивные и военно-патриотические мероприятия. На Триумфальную площадь стягивались сотни сотрудников милиции, и активистов оппозиции задерживали.

Напомним, в июле 2009 года в центре Москвы были задержаны 47 человек за попытку проведения несанкционированного марша несогласных.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях