ГлавнаяМирРоссия
 

В Посольстве Украины в Москве прокомментировали акцию Местных

Корреспондент.net, 22 ноября 2009, 17:02
0
13
В Посольстве Украины в Москве прокомментировали акцию Местных
Фото: Коллаж mignews.com.ua
Подобные акции вредят отношениям между Украиной и Россией, считают в украинском посольстве

Пресс-секретарь Посольства Украины в Москве Олег Волошин выразил сомнение в том, что участники сегодняшней акции протеста в защиту украинской конституции знакомы с этим документом.

"Сегодняшняя акция движения Местные стала ярким примером того, что в России сформировалась группка политиков и общественных деятелей, которые стержнем своей деятельности выбрали ухудшение атмосферы украинско-российских отношений", - сказал Волошин.

Он выразил сомнение в том, что среди подростков 14-16 лет, нагнанных организаторами под стены Посольства "защищать украинскую Конституцию", был хоть кто-то, кто знаком хотя бы с некоторыми положениями этого документа.

"Точно так же в советские времена с плакатами Свободу Анжеле Дэвис! выводили на улицы "сознательных трудящихся", знавших американскую коммунистку только по нестандартной прическе. Все это напоминает старый анекдот о том, что наличие политических свобод в Советском Союзе подтверждалось тем, что каждый мог выйти на Красную площадь и выкрикнуть, что Рейган негодяй" - сказал сотрудник посольства.

"Вызывает сожаление только то, что, несмотря на свою искусственность, такие проявления политической активности со стороны отдельных молодежных движений и известных своим отношением к Украине деятелей вроде Сергея Маркова и Михаила Леонтьева сеют в российском обществе семена враждебного отношения к украинцам, к их праву самостоятельно определять приоритеты своей внутренней и внешней политики. И эти семена уже дают самые уродливые всходы. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на растущее, по данным социологов, число россиян, негативно относящихся к Украине и украинцам", - добавил пресс-секретарь Посольства.

Около 250 активистов подмосковного движения Местные провели митинг у Посольства Украины в Москве по случаю пятилетия президентства Виктора Ющенко. Акция называлась Украинская Конституция: скорбим и помним.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияпротестыДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях