ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев пообещал воевавшим в Южной Осетии статус участников боевых действий

Корреспондент.net, 23 ноября 2009, 16:56
0
29
Медведев пообещал воевавшим в Южной Осетии статус участников боевых действий
Фото: АР
Медведев пообещал воевавшим в Южной Осетии статус участников боевых действий

Вопрос о предоставлении российским военнослужащим, принимавшим участие в войне в Южной Осетии в августе 2008 года, статуса участников боевых действий будет решен в ближайшее время.

 Об этом в понедельник, 23 ноября, заявил глава Кремля Дмитрий Медведев на встрече с Советом по содействию развития институтов гражданского общества.

Статус участника боевых действий дает военнослужащему ряд льгот - частности, по пенсионному обеспечению, налогообложению, выплате пособий, расчету выслуги лет и трудового стажа для назначения пенсии, получению жилья, оплате коммунальных услуг, медицинскому обслуживанию, обеспечению лекарствами, санаторно-курортному лечению, обеспечению транспортными средствами и оплате проезда и т.д.

Однако участвовавшие в войне с Грузией в Южной Осетии, такого статуса до сих пор не имеют. "Решение о таком приравнивании будет принято, эта тема будет закрыта в ближайшее время", - сказал Медведев.

"По теме о статусе участников событий в августе прошлого года, конфликта с грузинскими вооруженными силами, я действительно такое поручение правительству давал, - отметил президент. - Год этот, сами понимаете, нелегкий из-за кризиса, тем не менее я хотел бы вас проинформировать, что решение о приравнивании принято".

Он сообщил, что непосредственно перед заседанием Совета разговаривал с представителями правительства и сказал им, "чтобы они все это сделали, независимо от того, что все это потребует дополнительных денег".

Тема о статусе участников событий в Южной Осетии обсуждалась на предыдущей встрече Медведева с Советом в апреле этого года, однако, как посетовала председатель организации Элла Памфилова, за это время ничего не было сделано, и накопилась масса обращений со стороны военнослужащих.

"Я помню наше обсуждение, это наш долг", - отметил глава государства.

По данным СКП РФ сообщил, в ходе конфликта в непризнанной республике в августе 2008 года погибли более 60 российских военнослужащих.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях