ГлавнаяМирРоссия
 

Ъ: Уличные гонки в Женеве, завершившиеся ДТП, устроили дети экс-владельца Черкизовского рынка

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 08:44
0
61
Ъ: Уличные гонки в Женеве, завершившиеся ДТП, устроили дети экс-владельца Черкизовского рынка
Фото: Фото телеканала TSR
Анализ крови у виновника ДТП показал уровень содержания алкоголя 1,1 промилле

Фигурантами резонансного ДТП в Швейцарии, по данным Коммерсанта, стали сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан.

Как отмечает газета, инцидент произошел в минувший четверг. По сообщениям полиции, четверо молодых людей, граждане России, поужинав в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve, что на окраине Женевы, затем устроили гонки на дорогих спортивных автомобилях: Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayman Turbo и Lamborghini Murcielago.

По данным газеты, одновременно стартовав от ресторана, трое участников гонок успели на желтый свет светофора проскочить ближайший перекресток. Водитель Lamborghini, замешкавшись на старте, вынужден был остановиться на красный свет, а затем стал нагонять своих товарищей.

Пытаясь обогнать оказавшийся впереди Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер, водитель спортивной машины не справился с управлением и врезался в малолитражку. Водитель Golf, получивший серьезные травмы, был госпитализирован в тяжелом состоянии. Пострадавший находится в отделении интенсивной терапии, и, по сведениям на середину дня в понедельник, полиции пока так и не удалось допросить его.

В полиции сообщили, что россиянина из покореженной Lamborghini извлекали его друзья, уехавшие сразу после этого, не дожидаясь полиции. Он тоже получил травмы, был отправлен в больницу, но после оказания первой помощи отпущен. Анализ крови у виновника ДТП показал уровень содержания алкоголя 1,1 промилле. Молодой человек объяснил, что ни в каких гонках он не участвовал, а лишь пытался догнать уехавших вперед товарищей.

Имя предполагаемого виновника аварии не разглашается как полицией, так и российским посольством в Швейцарии. По одной из версий, связано это с тем, что все участники гонок - дети высокопоставленных родителей.

Ъ из источников в полиции Швейцарии узнал, что автомобилями Bugatti и McLaren управляли сыновья олигарха Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Предполагаемый виновник аварии - 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего. Исмаловы-младшие были допрошены в качестве свидетелей. В присутствии своих адвокатов они заявили, что вообще незнакомы с человеком, управлявшим Lamborghini, а лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины.

После допроса полиция не стала предъявлять им обвинения, и сыновья олигарха были отпущены. По некоторым данным, вчера они уже покинули Швейцарию, вылетев на частном самолете в Стамбул к своему отцу. В окружении Исмаилова от комментариев вчера воздержались.

Между тем полиция должна провести в связи с инцидентом дознание, а затем передать материалы следственному судье, который вынесет решение - возбуждать уголовное дело или ограничиться административным наказанием. В случае смерти пострадавшего пенсионера дело будет возбуждено по статье об убийстве по неосторожности. В любом случае самое большее наказание, которое может ожидать россиянина, - это тюремное заключение на срок до года и крупный штраф, не считая огромных выплат по страховым искам.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: автомобилиДТПШвейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях