ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержан милиционер, избивший до смерти уроженца Абхазии

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 09:36
0
26
В Москве задержан милиционер, избивший до смерти уроженца Абхазии
Фото: Корреспондент.net
Задержан сотрудник милиции, забивший насмерть мужчину в Москве

Сегодня утром, 24 ноября, в Москве задержан сотрудник милиции, подозреваемый в избиении мужчины до смерти.

"Примерно в 22:30 в районе станции метро Кузьминки сотрудник столичной милиции Анвер Ибрагимов в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в форменное обмундирование, избил двух ранее неизвестных ему мужчин - уроженцев Абхазии, в результате чего спустя некоторое время один из пострадавших скончался в помещении аптеки в доме на улице Зеленодольской", - заявили в СКП России.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщал, что мужчину избили до смерти трое неизвестных, одетых в милицейские бушлаты.

По данным СКП, сотрудник милиции задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Следователи допрашивают двух сослуживцев Ибрагимова в качестве свидетелей.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью) УК Российской Федерации. Закон предусматривает за наиболее тяжкое из этих преступлений максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как сообщалось, в июле в Новопушкинском сквере в центре Москвы сегодня прошел пикет против милицейского беспредела. Его участники также поддержали студента РУДН Всеволода Остапова, который в апреле этого года вместе с шестью товарищами был жестоко избит сотрудниками ОВД Сокольники.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияМосквамилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях