ГлавнаяМирРоссия
 

Взрывы в Ульяновске: Медведев отправил в отставку высокопоставленных военных

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 18:34
0
7
Взрывы в Ульяновске: Медведев отправил в отставку высокопоставленных военных
Фото: АР
Медведев отправил в отставку высокопоставленных военных из-за взрывов в Ульяновске

Президент России Дмитрий Медведев в связи со взрывами на складах боеприпасов в Ульяновске, произошедших в ноябре, освободил от военной службы ряд высокопоставленных военных. Об этом сообщил сам глава Кремля во вторник, 24 ноября.

Так, Медведев заявил, что принял решение освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы начальника Инженерных войск ВС РФ Юрия Балховитина, начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Олега Чикирева.

Своих постов также лишились временно исполняющий обязанности начальника вооружения, заместитель командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям Халитов и временно исполняющий обязанности начальника Инженерных войск, полковник Александра Бобраков.

  На оружейном складе в Ульяновске прогремел взрыв: восемь погибших

"Одновременно я поручаю министру обороны подвергнуть иным видам дисциплинарной ответственности иных лиц из центрального аппарата министерства обороны и Приволжского федерального округа", - сказал во вторник Медведев на совещании в Ульяновске, посвященном ЧП.

Насколько я знаю, когда это все случилось, 13 ноября, начальство, которое отвечает за соответствующий арсенал, полночи не могли найти" - Медведев

Президент отметил, что в городе было сконцентрировано большое количество людей, чтобы принять все необходимые решения и не допустить подобных ситуаций в будущем. "Они со своей работой не справились. Это позор", - сказал Медведев.

Кроме того, президент поручил министерству обороны России в течение месяца провести полную инвентаризацию военных складов и арсеналов, а также обеспечить реальную безопасность военнослужащих и жителей Ульяновска.

"Необходимо обеспечить реальную безопасность и военнослужащих, которые задействованы в совершении таких работ, и жителей Ульяновска. И не только здесь, в Ульяновске, но и в других местах. У нас подобных складов и арсеналов по стране немало, качество хранения боеприпасов там необходимо проверить", - сказал Медведев.

Они со своей работой не справились. Это позор" - Медведев

Он напомнил, что поручил провести полную инвентаризацию складов и арсеналов - "с картинками, с техническим описанием того, что там происходит". "Насколько я знаю, когда это все случилось, 13 ноября, начальство, которое отвечает за соответствующий арсенал, полночи не могли найти", - сказал президент.

Он заявил, что необходимо провести инвентаризацию и принять безотлагательные меры по обеспечению безопасности всех, кто имеет отношение к утилизации боеприпасов.

Президент дал Министерству обороны месяц на проведение такой инвентаризации.

Пожар на складе 31-й арсенал в Ульяновске начался днем 13 ноября после того, как при утилизации снарядов произошел взрыв. Огонь удалось потушить лишь в ночь на 14 ноября - около 120 тонн снарядов при пожаре разорвалось или сгорело. В результате пожара погибли два человека, еще 60 были ранены.

Однако уже 23 ноября при загрузке в автомобиль неразорвавшихся десятью днями ранее боеприпасов прогремел новый взрыв. В результате погибли восемь человек, еще двое травмированы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеМедведевЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях