ГлавнаяМирРоссия
 

В Госдуме РФ опровергли слухи о причастности к резонансному ДТП в Женеве сына спикера Совета Федерации

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 21:48
0
46
В Госдуме РФ опровергли слухи о причастности к резонансному ДТП в Женеве сына спикера Совета Федерации
Фото: Фото телеканала TSR
По данным СМИ, за рулем Lamborghini сидел россиянин Зия Бабаев

Пресс-секретарь председателя верхней палаты парламента РФ Владимир Еременко заявил, что сын спикера Сергея Миронова Ярослав не имеет отношения к инциденту с россиянами в Швейцарии.

"Ярослав находится в настоящее время в Москве и не имеет никакого отношения к инциденту в Швейцарии", - сказал Еременко, отметив, что сын Сергея Миронова старше предполагаемого виновника автоаварии на 10 лет, он женат и у него трое детей.

Еременко также сообщил, что Ярослав Миронов даже не водит машину, и, вероятно, слухи о его участии в ДТП возникли из-за того, что виновник аварии носит ту же распространенную фамилию.

Как известно, ранее в некоторых СМИ появилась информация, что к скандальному ДТП с участием шикарных авто в швейцарском кантоне Женева причастен человек по фамилии Миронов.

Между тем, представитель газеты Tribune de Geneve, ведущей собственное расследование инцидента, Эрик Эсли сообщил, что предполагаемым виновником скандального ДТП является некий россиянин Зия Бабаев.

"Водитель Lamborghini - россиянин по имени Зия Бабаев, это точно", - сказал он, сославшись на источники, близкие к расследованию ДТП. Эсли также сообщил, что Бабаев ранее уже привлекался за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии и даже провел две недели в заключении.

По словам представителя Tribune de Geneve, виновнику ДТП, по швейцарским законам, может грозить тюремное заключение на несколько лет.

Напомним, инцидент в Женеве произошел в минувший четверг. По сообщениям полиции, четверо молодых людей, граждане России, устроили в Женеве гонки на дорогих спортивных автомобилях: Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayman Turbo и Lamborghini Murcielago.

Одновременно  стартовав от ресторана, трое участников гонок успели на желтый свет светофора проскочить ближайший перекресток. Водитель Lamborghini, замешкавшись на старте, вынужден был остановиться на красный свет, а затем стал нагонять своих товарищей.

Пытаясь обогнать оказавшийся впереди Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер, водитель спортивной машины не справился с управлением и врезался в малолитражку. Водитель Golf, получивший серьезные травмы, был госпитализирован в тяжелом состоянии. Пострадавший находится в отделении интенсивной терапии, и, по сведениям на середину дня в понедельник, полиции пока так и не удалось допросить его.

В полиции сообщили, что россиянина из покореженной Lamborghini извлекали его друзья, уехавшие сразу после этого, не дожидаясь полиции. Он тоже получил травмы, был отправлен в больницу, но после оказания первой помощи отпущен. Анализ крови у виновника ДТП показал уровень содержания алкоголя 1,1 промилле. Молодой человек объяснил, что ни в каких гонках он не участвовал, а лишь пытался догнать уехавших вперед товарищей.

Ранее газета КоммерсантЪ из источников в полиции Швейцарии узнала, что автомобилями Bugatti и McLaren управляли сыновья олигарха Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Предполагаемый виновник аварии - 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего. Исмаловы-младшие были допрошены в качестве свидетелей. В присутствии своих адвокатов они заявили, что вообще незнакомы с человеком, управлявшим Lamborghini, а лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины.

После допроса полиция не стала предъявлять им обвинения, и сыновья олигарха были отпущены.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ДТПШвейцарияроссияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях