ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ выяснили, кто родители виновника скандального ДТП в Швейцарии

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 15:41
0
76
СМИ выяснили, кто родители виновника скандального ДТП в Швейцарии
Фото: Телеканал TSR
СМИ выяснили, кто родители виновника скандального ДТП в Швейцарии

Отцом предполагаемого виновника скандального ДТП в Швейцарии Зии Бабаева является российский бизнесмен Мехрадж Бабаев.

Об этом в среду, 25 ноября, сообщило РИА Новости. Агентство при этом ссылается на Тамерлана Гасанова, директора Международного центра МГУ им. М.В. Ломоносова в Швейцарии, где учился Зия Бабаев.

"Да, отец Зии - Мехрадж Бабаев", - сказал он. По словам Гасанова, он общался с Мехраджем Бабаевым после ДТП. "Конечно, он очень переживает, он же отец", - сказал он.

Гасанов рассказал, что сестра Зии Бабаева Лейла также учится в Международном центре МГУ в Женеве. "К ней у нас нет никаких претензий, очень хорошая девочка, учится на четыре и пять", - отметил он.

Зия Бабаев в среду был отчислен с четвертого курса юридического факультета Международного центра МГУ. По словам Гасанова, принимая студентов на учебу, центр подписывает с ними соглашение, согласно которому они обязуются соблюдать швейцарские законы и нормы поведения. Нарушение этих правил приводит к отчислению.

Мехрадж Бабаев занимается строительным бизнесом. По данным СМИ, он является председателем совета директоров группы строительных компаний Версо-М. Согласно информации на ее сайте, группа занимается строительными проектами в Самаре, Ханты-Мансийске, Усинске, Нарьян-Маре, Республике Коми.

Инцидент, виновником которого стал Зия Бабаев, произошел в ночь на 20 ноября в 23:30 по местному времени (01.30 мск). По словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера.

Машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час (при максимально разрешенных 80 километрах в час на данном участке). Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако, когда на дороге показался Volkswagen Golf 70-летнего немца, двигавшегося в том же направлении, он не справился с управлением и врезался в Golf.

Машина немца ударом была отброшена на 50 метров вперед, а сам он получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Трое участников гонки, машины которых не пострадали, скрылись с места происшествия до приезда полиции.

Водитель Lamborghin, имя которого официально не было обнародовано, тоже был доставлен в больницу, а в его крови, по данным СМИ, было обнаружено 1,1 промилле алкоголя. Пресса уточняет, что у него уже были проблемы с правосудием - в частности, в 2006 году он уже обвинялся в серьезном нарушении правил дорожного движения, в результате чего был наказан лишением свободы на двухнедельный срок.

Ранее газета КоммерсантЪ из источников в полиции Швейцарии узнала, что автомобилями Bugatti и McLaren управляли сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка в Москве Тельмана Исмаилова - Алекпер и Сархан. После допроса в швейцарской полиции в качестве свидетелей ДТП они покинули страну и направились в Турцию.

Позже в СМИ появилась информация, что четвертым автомобилем - Porsche Cayenne Turbo – управлял еще один россиянин по фамилии Миронов. В Госдуме РФ сразу же опровергли слухи о возможной причастности к резонансному ДТП в Женеве сына спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТПШвейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях