ГлавнаяМирРоссия
 

Депутат от Единой России предложил ликвидировать МВД

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 18:09
0
12
Депутат от Единой России предложил ликвидировать МВД
Фото: АР
Депутат от Единой России предложил ликвидировать МВД

Член генсовета Единой России, депутат Госдумы РФ Андрей Макаров предложил ликвидировать МВД, так как реформировать министерство, по его мнению, невозможно.

С такой инициативой он выступил в среду, 25 ноября.

"Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно, - сказал депутат, добавив, что сотрудники милиции ведут себя как государство в государстве. - Они считают, что им все можно. Именно поэтому рядовые милиционеры, которые выходят на улицы, считают, что они выше закона, что они - закон и есть".

По его мнению, прямо сейчас необходимо вывести из министерства следственный аппарат, в два раза сократить штат МВД, а также "убрать три десятка дармоедов, так называемых милицейских институтов, где готовят высшее образование, этих милицейских юристов.

"Они [вузы] существуют для того, чтобы дети милицейского начальства могли откосить от армии", - добавил Макаров.

Он также призвал "прекратить спекуляции на тему - ах, какая маленькая зарплата у милиции". "Мы слышим: у них зарплата только 12 тыс. рублей, где мы возьмем на такую зарплату хороших людей? [...] Мы все прекрасно знаем, что идут они не на эту зарплату, они идут за возможностью, которую дарит им государство, выдав пистолет и удостоверение, выбивать эти деньги с нас с вами", - заявил Макаров.

Вместе с тем он призвал не вешать всю ответственность за такое положения дел в российской милиции на министра внутренних дел Рашида Нургалиева. "К сожалению, это не проблема Нургалиева. Вы можете назначить на это место кого угодно - Иванова, Петрова, Сидорова. Эта система не реформируема независимо от того, кто будет стоять во главе этой системы. Ни новый, ни старый министр не сможет ничего наладить. Надо менять систему", - сказал депутат.

Макаров отметил, что велика вероятность того, что "когда решат, что чаша терпения людей переполнена, нам бросят очередную кость - снимут, например, министра Рашида Нургалиева". Он подчеркнул, что считает главу МВД честным и совестливым человеком, "но никакой человек, который придет на это место, исправить ситуацию не в состоянии".

В последнее время МВД России находится под огнем критики из-за серий громких преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего.

А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим пистолет.

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. После инцидента поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев. В ведении последнего находился ОВД Царицыно.

Ранее СМИ сообщили, что Пронин после преступления подталкивал Евсюкова к самоубийству. На это, по данным прессы, майор якобы ответил: "Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25".

Позже появилась информация, что Евсюков состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияМВДкриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях