ГлавнаяМирРоссия
 

Тигрица Путина родила

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 09:54
0
34
Тигрица Путина родила
Фото: Фото АР
Путин и усыпленная тигрица. Уссурийский заповедник, 31 августа 2008 года

Пресс-секретарь российского премьера Владимира Путина сообщил, что с тигрицей, на которую Путин год назад надел ошейник с передатчиком, все в порядке, она жива и здорова, и у нее родился тигренок.

Ранее в различных российских СМИ появились сообщения о том, что тигрица пропала, и сигнал с передатчика на ее ошейнике не поступает с сентября нынешнего года.

Однако вчера, 25 ноября, пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков успокоил СМИ и общественность. "Не так давно ученые, которые работают над проектом по изучению амурского тигра на Дальнем Востоке, меняли ей ошейник, поскольку в предыдущем сели аккумуляторы",  рассказал Песков Интерфаксу.

По его словам, ученым, которые меняли ошейник на тигрице, удалось одеть такое же устройство и на тигренка.

  Как Путин тигра уложил

"В настоящее время идет наладка системы связи, которая позволит отображать передвижение тигрицы", сообщил пресс-секретарь Владимира Путина.

Как отметил Песков, тигренок в данный момент представляет собой уже довольно крупное животное.

Пресс-секретарь российского премьера поблагодарил всех, кто проявляет интерес к судьбе тигрицы Путина, и попросил их не волноваться.

***

Напомним, что пути тигрицы и российского премьера пересеклись 31 августа 2008 года в дальневосточном Уссурийском заповеднике, в котором занимаются изучением и спасением уссурийских тигров. 

  Путин – укротитель тигров

В заповеднике премьеру предложили пройтись к тому месту в тайге, где находилась попавшаяся в ловушку пятилетняя тигрица. Около животного прибытия Путина уже ожидала съемочная группа программы Вести. Журналисты находились буквально в пяти метрах от тигрицы, когда ей неожидан но удалось высвободиться из петли. Путин выстрелом из устройства для дистанционного обездвиживания животных усыпил хищницу. После того как животное уснуло, Путин надел на него GPS-ошейник и вместе с учеными измерил длину тигра от хвоста до носа, а затем поцеловал спящее животное в нос.

Немногим более месяц спустя после происшествия в заповеднике, в октябре 2008 года Путину на 56-ой день рождения подарили уссурийского тигренка.

А в августе 2009 года тигра в подарок получила и украинский премьер - из рук организаторов XI Всеукраинского благотворительного детского фестиваля Черноморские игры, которые подарили Юлии Тимошенко живого бенгальского тигренка-альбиноса по имени Тигрюля. Тимошенко передала Тигрюлю в Ялтинский зоопарк.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях