ГлавнаяМирРоссия
 

Известный российский художник утверждает, что милиционеры оттачивали на нем приемы самбо и дзюдо

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 16:40
0
12
Известный российский художник утверждает, что милиционеры оттачивали на нем приемы самбо и дзюдо
Фото: АР
Известный российский художник утверждает, что милиционеры оттачивали на нем приемы самбо и дзюдо

Российский художник Андрей Рыкованов, прославившийся своими микроминиатюрами, утверждает, что в пригороде Петербурга городе Пушкине его избили милиционеры.

Об этом в четверг, 26 ноября, сообщили местные СМИ. В свою очередь правоохранители утверждают, что художник был сильно пьян, дебоширил и пытался пнуть милиционера.

Сейчас Рыкованов находится под подпиской о невыезде и ему грозит длительный тюремный срок.

Художник, который живет в Пушкине, рассказал корреспонденту Пятого канала петербургского телевидения, что когда он возвращался домой, его остановила патрульная машина.  Сотрудник милиции потребовал предъявить паспорт.

По словам Рыкованова, он в тот день забыл все документы дома, а патрульный решил установить его личность в отделении.

"Я стал вырываться, что привело к дальнейшим действиям. Они применили болевой прием, который вызвал у меня очень сильную боль в грудной клетке", - сказал художник. По его утверждению, в дежурной части его избивали несколько часов, а некоторые милиционеры оттачивали приемы самбо и дзюдо.

Майор милиции, которая дежурила в ту ночь, заявила, что избивать Рыкованова тогда было просто некому. Она уверяет, что художник был сильно пьян, постоянно ругался, кричал и то и дело пытался пнуть сотрудника милиции.

За свое поведение Рыкованов рискует пять лет провести за решеткой. В ответ на уголовное дело он написал жалобу прокурору города, где просит наказать сотрудников милиции.

Андрей Рыкованов - известный мастер микроминиатюры, он смог написать икону на срезе макового зернышка. Художник написал также 17 портретов царей и цариц династии Романовых на срезе маковых семян, а на срезе рисового зернышка - стихотворение Пушкина Талисман.

В последнее время МВД России находится под огнем критики из-за серий громких преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего.

А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим пистолет.

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. После инцидента поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев. В ведении последнего находился ОВД Царицыно.

Ранее СМИ сообщили, что Пронин после преступления подталкивал Евсюкова к самоубийству. На это, по данным прессы, майор якобы ответил: "Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25".

Позже появилась информация, что Евсюков состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтРоссиямилицияСанкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях