ГлавнаяМирРоссия
 

В России начал вещание канал без насилия

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 10:49
0
8
В России начал вещание канал без насилия
Фото: Reuters
В России начал вещание канал без насилия

В России вечером в четверг, 26 ноября, начал работу новый кабельно-спутниковый телеканал Страна, создатели которого обещают исключить из эфира насилие и сделать акцент на показе качественных художественных и документальных фильмов.

Официальное вещание началось в 19:00 по московскому времени. Руководство Страны обещает показывать лучшие теле- и кинопроизведения, созданные в регионах России и ближнего зарубежья.

Отбирать их будет специальное жюри, созданное при участии Евразийской академии телевидения и радио и Союза кинематографистов России.

Помогать поиску достойных претендентов обещает глава российского кинематографического объединения Никита Михалков.

По словам генерального директора Страны Константина Колпакова, с марта этого года, когда начался отбор фильмов, в адрес канала уже пришло достаточно фильмов, чтобы заполнять эфир в течение трех месяцев.

"Зритель устал от насилия, которое показывается по практически всем телеканалам. Это есть и в новостях и в других программах: кровь, чернуха, убийства... Если кинопоказ, это боевики и опять-таки убийства, - рассказал он. - Это утомляет лично меня как зрителя. И идея показывать доброе, правильное телевидение, мне кажется, очень своевременна".

Создатели Страны утверждают, что от насилия будут освобождены все без исключения программы, и если в той или иной ленте все же встретятся сомнительные эпизоды, авторов попросят их вырезать.

"Если нас что-то не устраивает, какие-то сцены насилия, мы предлагаем режиссеру каким-то образом уйти от этого, убрать, - говорит Колпаков. – Если режиссер согласен, мы это делаем. Если нет, то мы принимаем решение не ставить в эфир подобные продукты".

Эксперты соглашаются, что многие телезрители крайне недовольны потоком насилия, захлестывающего российские телеэкраны в течение последнего времени.

"Все, что происходило в эфире открытого телевидения последние пять-шесть лет, не вызывало никаких сомнений в том, что возмущение будет очень активным, - рассказала Би-би-си телевизионный обозреватель Радио Свобода Анна Качкаева. - Во всяком случае люди, которых спрашивают, разумеется, имея в виду именно насилие и желтуху, говорят о том, что хорошо бы ввести цензуру".

Руководитель Страны Константин Колпаков надеется, что его детище сможет завоевать достаточно широкую аудиторию и в течение года получить около 10 млн. зрителей.

Вещание канала будет идти круглосуточно через спутники Экспресс-МД1 и HotBird6.

ТЕГИ: Россиятелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях