ГлавнаяМирРоссия
 

В правительстве РФ считают, что вместо покупки Mistral можно построить собственный корабль

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 18:46
0
22
В правительстве РФ считают, что вместо покупки Mistral можно построить собственный корабль
Фото: АР
Сечин полагает, что России по силам построить собственный корабль, аналогичный французским судам класса Mistral (на фото)

Сегодня, 27 ноября, вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что Россия может не покупать французский вертолетоносец типа Mistral, поскольку ей по силам построить собственный аналогичный корабль.

"В принципе, это обыкновенная технология (корабля), типа Ро-Ро. А сделать такой мы тоже сможем", - сказал Сечин, добавив, что в случае поступления заказа от Минобороны РФ этим могла бы заняться Объединенная судостроительная корпорация.

Между тем, премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня провел совместную пресс-конференцию со своим французским коллегой Франсуа Фийоном. Отвечая на вопросы журналистов, глава российского правительства заявил, что его страна пока не приняла окончательного решения по покупке у Франции вертолетоносца Mistral.

В свою очередь, Фийон подтвердил, что Париж в настоящее время рассматривает официальный запрос российской стороны на покупку корабля такого класса. "Франция открыта для сотрудничества с Россией, в том числе в обороне", - подчеркнул французский премьер.

Как сообщалось, 23 ноября в Санкт-Петербург прибыл французский вертолетоносец класса Mistral, аналогичный тому, который Россия рассчитывает приобрести в ближайшее время. Пресс-секретарь французского посольства в РФ Томас Баффин тогда сообщил, что корабль прибыл в Северную столицу по приглашению российских моряков, и судно, возможно, примет участие в учениях российских ВМС в Балтийском море.

***

Многоцелевые корабли класса Mistral строятся французской компанией DCNS и предназначены для проведения десантных и миротворческих операций, а также способны осуществлять командные функции. Один такой вертолетоносец может обойтись покупателю в 400-500 млн евро.

Оснащение кораблей может варьироваться в зависимости от их размеров (4 типа), но модель, состоящая на вооружении ВМС Франции, несет 16 вертолетов и может принимать на борт до 40 основных боевых танков Leclerc и до 900 военнослужащих.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: РоссияФранциякорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях