ГлавнаяМирРоссия
 

Глава Росрезерва и экс-сенатор от Петербурга погибли при крушении Невского экспресса

Корреспондент.net, 28 ноября 2009, 14:41
0
14
Глава Росрезерва и экс-сенатор от Петербурга погибли при крушении Невского экспресса
Фото: fishnews.ru
Глава Росрезерва Борис Евстратиков

При аварии следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург поезда Невский экспресс погибли глава Росрезерва Борис Евстратиков и экс-сенатор от Петербурга Сергей Тарасов.

О гибели Евстратикова сообщил агентству РИА Новости источник в Росрезерве.

Росрезервом 51-летний петербуржец Евстратиков руководил с марта 2009 года.

Перед переходом в Росрезерв Евстратиков непродолжительное время был заместителем руководителя Росрыболовства, а до этого на протяжении 26 лет служил в системе КГБ, а затем ФСБ.

Росрезерв - агентство в ведении Минэкономразвития, занимающееся формированием и управлением государственными материальными резервами, необходимыми на случай стихийных бедствий и вооруженных конфликтов.

Еще один неназванный источник в городской администрации Санкт-Петербурга сообщил агентству о смерти экс-сенатора от Петербурга Сергея Тарасова при аварии Невского экспресса.

"В числе погибших - экс-сенатор от Петербурга Сергей Тарасов", - сказал источник.

Тарасов был вице-губернатором Петербурга, с мая 2008 года по октябрь 2009 года он представлял в Совете Федерации исполнительную власть Петербурга.

В октябре возглавил корпорацию Российские автомобильные дороги.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко официально подтвердила, что в крушении Невского экспресса 27 ноября в Тверской области погибли бывший сенатор от Петербурга Сергей Тарасов и глава Росрезерва Борис Евстратиков.

"Сергей Борисович (Тарасов) погиб сразу, его тело было обнаружено позже. Кроме того, подтверждена гибель главы Росрезерва Бориса Евстратикова", - сказала Матвиенко журналистам.

***

Как сообщалось, 27 ноября на Октябрьской железной дороге произошла авария: в Новгородской области потерпел катастрофу следовавший из Москвы в Санкт-Петербург поезд Невский экспресс. По данным Генпрокуратуры РФ, погибли 30 человек. Еще 60 пассажиров госпитализированы.

По предварительным данным, под одним из вагонов сработало взрывное устройство. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ - Терроризм и Незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: Россиякатастрофы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях