ГлавнаяМирРоссия
 

При крушении Невского экспресса пострадали трое иностранцев

Корреспондент.net, 28 ноября 2009, 19:49
0
10
При крушении Невского экспресса пострадали трое иностранцев
Фото: АР
В результате катастрофы Невского экспресса 96 человек получили ранения

В больницах Санкт-Петербурга находятся три иностранца из Бельгии, Италии и Азербайджана, пострадавшие при крушении Невского экспресса в Тверской области.

"Сегодня у нас находятся трое иностранцев из Бельгии, Италии, Азербайджана, несколько человек из других регионов (РФ)", - заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 28 ноября.

В двух больницах Петербурга, принявших основной поток пострадавших при крушении Невского экспресса, по состоянию на вечер субботы находятся 47 человек.

"У нас сейчас 32 пострадавших с Невского экспресса: один в тяжелом состоянии в реанимации, трое в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном", - сообщил заместитель главного врача Дорожной клинической больницы ОАО РЖД Владимир Запорожец.

Он добавил, что в больнице находится гражданин Бельгии, его состояние оценивается как удовлетворительное.

В свою очередь главный врач НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе Владимир Коцур сообщил Интерфаксу, что в его клинике вечером в субботу находятся 15 человек.

"Двое из них - в тяжелом состоянии, в том числе и гражданин Италии", - добавил Коцур.

Тем временем МЧС завершает поисковые работы на месте крушения Невского экспресса.

На совещании правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения поезда в субботу вечером глава министерства Сергей Шойгу заявил, что специализированные отряды МЧС сейчас отводятся к месту постоянной дислокации. По его словам, основная работа сейчас приходится на психологов и медиков.

Как сообщалось, скорый поезд сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение в пятницу вечером 27 ноября. Дело возбуждено по статье "теракт".

По последним данным, авария унесла жизни как минимум 26 человек, 96 человек получили ранения, еще 18 числятся пропавшими.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: Россиятерактпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях