ГлавнаяМирРоссия
 

По восстановленному после взрыва Невского экспресса пути пошли поезда

Корреспондент.net, 28 ноября 2009, 22:16
0
14
По восстановленному после взрыва Невского экспресса пути пошли поезда
Фото: vesti.ru
По восстановленному после взрыва пути пошли поезда

Восстановительные работы на месте крушения Невского экспресса подходят к концу. По разрушенному в результате взрыва участку пути начали ходить поезда.

МЧС России завершает поисковые работы на месте подрыва Невского экспресса. На месте остаются только ремонтные бригады. Они продолжают восстанавливать железнодорожного пути и опоры контактной сети.

По словам главы РЖД Владимира Якунина, полностью завершить восстановительные работы и пустить поезда по двум путям планируется к 24:00 по московскому времени (23:00 по киевскому).

"С 18 часов 30 минут по разрушенному в результате взрыва участку начали ходить поезда. Пока они идут по одному пути. Мы активно занимаемся восстановлением второго полотна дороги", - сказал глава Якунин.

По его словам, ремонтные работы могли бы быть завершены и раньше, если бы около 14 часов на восстанавливаемом участке дороги не сработало второе взрывное устройство.

"Только в 18:00 мы получили разрешение следственных органов на открытие движения. Это, конечно, замедлило работы. Тем не менее, мы уверены, что до конца этих суток движение поездов будет восстановлено уже на двух путях", - добавил Владимир Якунин.

В федеральном оперативном штабе по ликвидации аварии сообщили, что место аварии Невского экспресса полностью обследовано специалистами и новых тел погибших на месте аварии не обнаружено.

"На сегодняшнюю минуту мы имеем 26 погибших и 18 человек, о судьбе которых мы ничего не знаем", - заявил источник.

"Таким образом, черта на месте (крушения ) подведена и это, скорее всего окончательная цифра. Все проверено и просеено, на месте новых тел не обнаружено, 26 тел погибших доставлены в морг для проведения процедуры опознания родственниками", - сказал источник.

Он подчеркнул, что "люди, о которых нет информации, скорее всего живы и здоровы".

"Они найдутся, я в этом уверен", - заявил он.

Как сообщалось, скорый поезд сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение в пятницу вечером 27 ноября. Дело возбуждено по статье "теракт".

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях