ГлавнаяМирРоссия
 

В катастрофе Невского экспресса обнаружили "кавказский" след

Корреспондент.net, 28 ноября 2009, 23:25
0
14
В катастрофе Невского экспресса обнаружили  кавказский  след
Фото: Reuters
В подрыве Невского экспресса подозревают кавказцев и националистов

Замглавы комитета Государственной Думы по безопасности Геннадий Гудков заявил, что во взрыве Невского экспресса прослеживается кавказский след, либо его имитация.

Гудков считает, что в теракте прослеживается кавказский след, либо, наоборот, имитация кавказского почерка с целью направления общественного мнение в поддержку националистов.

В правоохранительных органах России заявили, что основной версией катастрофы пассажирского поезда Невский экспресс, в результате которого погибли 26 человек, является теракт.

Сейчас милиция пытается составить фотороботы подозреваемых в причастности к аварии. Опрашиваются жители ближайших деревень и поселков.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил в эфире телеканала Вести о том, что неподалеку от места взрыва в последние дни видели посторонних. По его словам, на месте преступления найдено множество улик.

Президент РФ Дмитрий Медведев взял расследование подрыва Невского экспресса под личный контроль. Он поручил следственным органам докладывать ему о результатах.

"Действовать нужно быстро с тем, чтобы установить максимально возможное количество доказательств, имеющих отношение к делу", - сказал Медведев.

Между тем, в Твери началось опознание погибших во время крушения поезда. Туда прибывают родственники жертв аварии.

Напомним, что  скорый поезд сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение в пятницу вечером 27 ноября. Дело возбуждено по статье "теракт".

В результате аварии, по последним данным, 26 человек погибли, 96 получили ранения. 18 числятся пропавшими без вести.

В данный момент место аварии поезда полностью обследовано специалистами и новых тел погибших не обнаружено, восстановительные работы подходят к концу. По разрушенному в результате взрыва участку пути начали ходить поезда.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: РоссияТерроризмПоездтеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях