ГлавнаяМирРоссия
 

Российские силовики начали розыск подорвавших Невский экспресс

Корреспондент.net, 29 ноября 2009, 11:35
0
11
Российские силовики начали розыск подорвавших Невский экспресс
Фото: АР
СКП выясняет обстоятельства подрыва Невского экспресса

Российские силовики расследуют крушение поезда Невский экспресс как теракт. На данный момент следствие по этому делу уже разработало план поиска лиц, причастных к преступлению.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин рассказал о первых итогах расследования.

"Сегодня ночью завершилось заседание оперативного штаба по расследованию уголовного дела о подрыве поезда Невский экспресс. В заседании штаба приняли участие представители МВД РФ, ФСБ России, Генеральной прокуратуры РФ. На заседании подведены итоги первых суток работы следственно-оперативной группы, обобщены и проанализированы собранные следователями, криминалистами и оперативными сотрудниками материалы. Членами штаба выработан и утвержден председателем СКП РФ план следственно-оперативных мероприятий на ближайшее время и на перспективу. Следственно-оперативной группе даны поручения по установлению и розыску лиц, причастных к совершению преступления", - сообщили в Следственном комитете.

"В связи со вторым взрывом, произошедшим 28 ноября на месте крушения поезда Невский экспресс, минерами на предмет обнаружения других взрывных устройств тщательно исследована прилегающая к месту крушения поезда местность. Сегодня следственно-оперативной группой продолжится осмотр места происшествия", - добавили в СКП России.

На данный момент в Твери уже началось опознание тел погибших.

Напомним, что  скорый поезд сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение в пятницу вечером 27 ноября. Дело возбуждено по статье "теракт".

В результате аварии, по последним данным, 26 человек погибли, 96 получили ранения. 18 числятся пропавшими без вести.

По информации СМИ, экстремистская организация Combat 18 взяла на себя ответственность за подрыв поезда. Однако следователи не подтверждают эту информацию.

Между тем замглавы комитета Государственной Думы по безопасности Геннадий Гудков заявил, что во взрыве Невского экспресса прослеживается кавказский след, либо, наоборот, имитация кавказского почерка с целью направления общественного мнение в поддержку националистов.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: РоссиятерактПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях