ГлавнаяМирРоссия
 

К подрыву Невского экспресса может быть причастен бывший российский военнослужащий

Корреспондент.net, 29 ноября 2009, 13:42
0
15
К подрыву Невского экспресса может быть причастен бывший российский военнослужащий
Фото: АР
К подрыву поезда может быть причастен бывший военный

По сообщениям СМИ, к подрыву Невского экспресса может быть причастен бывший российский военнослужащий, перешедший на сторону чеченских боевиков.

Речь идет о Павле Косолапове, который уже находится в розыске по подозрению в причастности к подрыву поезда Невский экспресс два года назад.

Как передает РБК со ссылкой на телеканал Вести, это бывший российский военнослужащий, который перешел на сторону боевиков, как будто бы был одним из помощников Басаева и причастен к многочисленным терактам.

Как утверждает канал Вести, его возможную причастности к взрыву сейчас рассматривает следствие - в качестве одной из версий.

Отметим, ранее руководитель РЖД Владимир Якунин отметил, что характер взрыва на месте крушения Невского экспресса напоминает аналогичный теракт 2007 года.

Ранее, напомню, приходила информация о том, что милиция со слов жителей окрестных населенных пунктов составляет фотороботы предполагаемых террористов.

Между тем замглавы комитета Государственной Думы по безопасности Геннадий Гудков заявил, что во взрыве Невского экспресса прослеживается кавказский след, либо, наоборот, имитация кавказского почерка с целью направления общественного мнение в поддержку националистов.

По некоторым данным, ответственность за подрыв поезда взяла на себя экстремистская организация Combat 18. Однако следователи не подтверждают эту информацию.

Напомним, причиной катастрофы поезда Москва-Петербург в пятницу 27 ноября стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 7 килограммов.

По материалам: РБКВести.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: РоссиятерактПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях