ГлавнаяМирРоссия
 

В интернете появился фоторобот подозреваемого в подрыве Невского экспресса

Корреспондент.net, 29 ноября 2009, 19:01
0
15
В интернете появился фоторобот подозреваемого в подрыве Невского экспресса
Фото: life.ru
Lifenews опубликовал созданный криминалистами "композиционный портрет рыжеволосого террориста"

Портал Lifenews сегодня, 29 ноября, опубликовал фоторобот одного из подозреваемых в подрыве Невского экспресса.

Фоторобот составлен с помощью опросов свидетелей, которые якобы видели подозрительного человека накануне теракта.

"Мужчина коренаст. На вид ему 40 лет. Он невысокого роста. Лицо отличает волевой подбородок, широкие скулы и глаза с прищуром. Уши у подозреваемого плотно прижаты к голове. Губы тонкие, а нос довольно широкий", - пишет Lifenews.

Напомним, ранее глава МВД РФ Рашид Нургалиев, говоря о приметах одного из подозреваемых, сообщил, что ему около сорока лет, он коренаст и рыжеволос. Впрочем, эта информация требует проверки, подчеркнул Нургалиев.

Как сообщалось ранее, взрыв на маршруте Невского экспресса мог быть организован бывшим российским военнослужащим Павлом Косолаповым, который перешел на сторону кавказских боевиков. Косолапов до сих пор находится в розыске по делу о взрыве Невского экспресса 2007-го года.

Однако, как сообщил агентству Интерфакс источник в правоохранительных органах, каких-либо определенных данных о причастности конкретных лиц, в частности Косолапова, к теракту пока нет.

Скорый поезд сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение в пятницу вечером. Причиной катастрофы Невского экспресса стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 7 килограммов. Дело возбуждено по статье "теракт".

По последним данным, неизвестной остается судьба 12 пассажиров потерпевшего крушение поезда. Ранее сообщалось о 26 пропавших без вести. Однако в МЧС не уточнили, за счет чего изменилась эта цифра.

Число погибших пока не изменилось - 25 человек.

Сегодня вечером самолет МЧС доставит в Петербург 16 тел погибших при крушении Невского экспресса. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, из числа опознанных погибших: 18 - жители Петербурга, четверо - москвичи, один - житель Московской области; еще один погибший - житель Удомли Тверской области.

По материалам: Life NewsРИА НовостиИнтерфаксРБКВести.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: РоссиятерактПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях