ГлавнаяМирРоссия
 

Патриарх Кирилл: Террористам нужно дать мощный ответ

Корреспондент.net, 29 ноября 2009, 20:30
0
12
Патриарх Кирилл: Террористам нужно дать мощный ответ
Фото: AP
Патриарх Кирилл призвал дать террористам мощный ответ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется, что ответ властей России на подрыв Невского экспресса будет мощным и эффективным.

Об этом патриарх сказал в воскресенье 29 ноября  в храме Христа Спасителя по окончания заупокойной литии по жертвам подрыва поезда.

"Сегодня каждый должен ответить на то, что произошло. У власти - свой ответ, у правоохранительных органов - свой ответ, и мы верим, что этот ответ будет эффективным, мощным, способным показать бесчестным и страшным людям, что Россия - это правовое государство, Россия - это мирная страна, но, когда поднимается рука врага на нашу жизнь, мы способны защитить наших сограждан. Я верю, что таким будет ответ государства", - считает он.

"Нашему народу брошен вызов. Совершено демонстративное преступление, жертвой которого мог бы стать любой из нас. Всех, кто живет в России, хотят запугать. Чтобы сделать это, преступники нарушили не только человеческие законы, но и вечный Божий закон,"- сказал он.

Кроме того, Патриарх Кирилл подчеркнул: "Мы предадим память погибших и пострадавших, оставим беззащитными друг друга, если не дадим свершиться справедливости и не остановим злоумышленников. Этот долг лежит не только на государстве, но и на всем народе. Не испугаться, проявить твердую волю к победе над террором, помогать правоохранительным органам, защитить мирных людей - святая обязанность, от исполнения которой зависит наша жизнь и жизнь наших близких".

***

Как сообщалось ранее, взрыв на маршруте Невского экспресса мог быть организован бывшим российским военнослужащим Павлом Косолаповым, который перешел на сторону кавказских боевиков. Косолапов до сих пор находится в розыске по делу о взрыве Невского экспресса 2007-го года.

Однако, как сообщил агентству Интерфакс источник в правоохранительных органах, каких-либо определенных данных о причастности конкретных лиц, в частности Косолапова, к теракту пока нет.

Скорый поезд сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение в пятницу вечером. Причиной катастрофы Невского экспресса стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 7 килограммов. Дело возбуждено по статье "теракт".

По последним данным, неизвестной остается судьба 12 пассажиров потерпевшего крушение поезда. Ранее сообщалось о 26 пропавших без вести. Однако в МЧС не уточнили, за счет чего изменилась эта цифра.

Число погибших пока не изменилось - 25 человек.

Сегодня вечером самолет МЧС доставит в Петербург 16 тел погибших при крушении Невского экспресса. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, из числа опознанных погибших: 18 - жители Петербурга, четверо - москвичи, один - житель Московской области; еще один погибший - житель Удомли Тверской области.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: Россиятрагедияпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях