ГлавнаяМирРоссия
 

Судьба шести пассажиров Невского экспресса остается неизвестной

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 00:34
0
7
Судьба шести пассажиров Невского экспресса остается неизвестной
Фото: Reuters
МЧС вдвое сократило список пропавших пассажиров Невского экспресса

По уточненным данным, в результате крушения Невского экспресса неизвестна судьба шести человек.

Об этом сообщили в Управлении информации МЧС России.

"По уточненной информации, на данный момент неизвестно местонахождение шести человек, которые могли бы ехать в поезде Невский экспресс, потерпевшего катастрофу вечером в пятницу в Тверской области", - сказали в МЧС.

По данным министерства, в результате крушения пассажирского состава погибли 25 человек и 92 были госпитализированы.

Между тем, источник в правоохранительных органах Тверской области сообщил, что на месте катастрофы Невского экспресса обнаружено тело еще одного погибшего.

Официального подтверждения этой информации нет. Представитель главного управления МЧС России по Тверской области сообщил, что спасатели не располагают данными об обнаружении еще одного погибшего. 

"Позже всех на месте трагедии были обнаружены фрагменты тела, которые, как было установлено в ходе опознания, завершившегося сегодня в Твери, принадлежат одному из пассажиров, чья личность уже установлена", - сказал представитель МЧС. По его словам, возможно, в СМИ сообщается именно об этом человеке.

Между тем, один из лидеров российской националистической организации Славянский союз Дмитрий Демушкин считает, что никакие националистические группировки не причастны к крушению поезда Невский экспресс.

"Я с полной уверенностью заявляю, что никакая националистическая организация к этому не имеет никакого отношения", - заявил лидер Славянского союза. По его словам, "в националистических кругах произошедшее резко осудили".

Тем временем, в аэропорт Пулково самолет МЧС доставил тела 14 погибших при крушении Невского экспресса.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу, самолет приземлился в 20:10 (по Киеву). На его борту находились тела 12 жителей Санкт-Петербурга и двух погибших из других регионов.

Между тем, специалисты составили фоторобот подозреваемого в причастности к подрыву Невского экспресса.

Ранее в СМИ появилась версия о причастности к теракту бывшего военнослужащего Павла Косолапова, который проходит по делу о подрыве Невского экспресса в 2007 году, однако источник в правоохранительных органах сообщил, что следствие не располагает такой информацией. Источник признал, что характер теракта и почерк преступников в обоих случаях совпадают. "Однако какими-либо определенными данным о причастности конкретных лиц, в том числе и Косолапова, к теракту на железной дороге в минувшую пятницу мы не располагаем", - сообщил он.

***

Скорый поезд номер 166 Невский экспресс сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение в пятницу вечером, 27 ноября, на Октябрьской железной дороге примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт.

По данным ФСБ, мощность взрывного устройства составила семь килограммов в тротиловом эквиваленте. Уголовное дело возбуждено по статьям терроризм и незаконный оборот взрывчатых веществ. На месте подрыва до сих пор работают следственные бригады.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: РоссияМЧСПоездкрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях