ГлавнаяМирРоссия
 

Путин связывает ЧП в Дагестане и теракт с Невским экспрессом

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 05:01
0
18
Путин связывает ЧП в Дагестане и теракт с Невским экспрессом
Фото: Reuters
Путин: Нужно работать на упреждение

Подрыв железнодорожного полотна в Дагестане аналогичен подрыву Невского экспресса, для обеспечения безопасности людей и инфраструктуры нужно работать на упреждение.

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник, 30 ноября, на встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым.

"Мы знаем, что и вторая попытка была совершена аналогичного теракта - в Дагестане. Что касается обеспечения безопасности инфраструктуры в целом, здесь может быть только один способ - работа на упреждение",- сказал Путин.

Он подчеркнул, что это - "задача правоохранительных органов и органов безопасности".

"Но мы должны всегда помнить и оперативно реагировать на страдания людей, чтобы вовремя и в необходимом объеме помочь людям в сложной ситуации ",- сказал премьер, попросив Зубкова доложить о том, как осуществляется помощь раненным при крушении Невского экспресса и идет восстановление инфраструктуры.

Семьи погибших при крушении Невского экспресса получат в общей сложности по миллиону рублей, заявил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков. Из федерального бюджета семьям погибших выделят по 300 тысяч рублей; компенсации достигнут отметки в миллион благодаря выплатам властей регионов и РЖД. 

Тяжело раненым федеральные власти выделят по 100 тысяч рублей, легко раненым - по 50 тысяч, сообщил Зубков. Регионы выплатят семьям погибших и раненым столько же, сколько и правительство страны. РЖД выделят семьям погибших по 500 тысяч рублей, тяжело раненым - по 200 тысяч. По словам заместителя главы правительства, распоряжение о перечислении средств будет отдано 30 ноября или 1 декабря, сразу после того как появятся окончательные списки погибших и пострадавших.

1 декабря 2009 года начнутся похороны погибших в результате крушения Невского экспресса..

Тем временем, расследование железнодорожной катастрофы скоростного поезда №166 Невский экспресс продолжается.

Как сообщалось, МВД России в понедельник, 30 ноября, сообщило, что у сотрудников правоохранительных органов на руках есть фотороботы нескольких подозреваемых в причастности к подрыву Невского экспресса. Между тем, РЖД опровергла слухи о том, что причиной крушения поезда могла стать техническая неисправность.

Также в одном из домов была найдена база предполагаемых террористов. По мнению милиционеров, их могло быть до четырех человек.

***

Взрывное устройство сработало в понедельник утром в Дагестане на пути следования пассажирского поезда номер 374 Тюмень-Баку, никто не пострадал. Движение поездов на перегоне Избербаш-Инчхе Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) полностью восстановлено.

Скорый поезд номер 166 Невский экспресс сообщением Москва-Санкт-Петербург потерпел крушение в пятницу вечером на Октябрьской железной дороге. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Погибли 26 человек, ранены более 90, двое числятся пропавшими без вести.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: РоссияТерроризмПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях