ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: При взрыве на месте крушения Невского экспресса пострадал глава СКП России

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 13:19
0
6
СМИ: При взрыве на месте крушения Невского экспресса пострадал глава СКП России
Фото: Россия
При взрыве на месте крушения Невского экспресса пострадал глава СКП России Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин получил сотрясение мозга при взрыве на месте крушения Невского экспресса.

Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, Бастрыкин вечером 30 ноября самостоятельно обратился с жалобами на состояние здоровья в больницу Курортного района Санкт-Петербурга.

Состояние чиновника оценивается как удовлетворительное, у него диагностирована черепно-мозговая травма - сотрясение мозга, уточняет агентство. 

По словам самого главы СКП, травму он получил в субботу, 28 ноября, при ликвидации последствий аварии поезда Невский экспресс. Тогда Бастрыкин и ряд руководителей управлений СКП присутствовали в непосредственной близости эпицентра взрыва второго взрывного устройства, который произошел при осмотре места происшествия.

Сразу после инцидента официальный представитель СКП Владимир Маркин рассказал, что никто из руководства комитета не пострадал "по счастливой случайности". По некоторым данным, второе взрывное устройство сработало не в полную силу, и никаких повреждений не нанесло.

Первое взрывное устройство мощностью около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте на Октябрьской железной дороге в 25 километрах от станции Бологое сработало вечером 27 ноября. В результате взрыва с рельсов сошли три хвостовых вагона поезда Невский экспресс.

По последним данным, в результате теракта погибли 26 пассажиров поезда, еще двое числятся пропавшими без вести. Около 90 человек получили различные травмы.

Второй взрыв прогремел на месте крушения поезда уже 28 ноября. Бомба, по данным следствия, была приведена в действие с помощью мобильного телефона.

Во вторник, 1 декабря, СКП объявил данный взрыв терактом, возбудив уголовное дело по соответствующей статье.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: РоссияТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях